※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めるタイミングや安全性について相談しています。

失礼します。

大人がご飯食べてるとこぶしを口の中に持っていき
指しゃぶり?的なものを始めだしてヨダレがおおくなり
なので今はスプーン練習がてらに麦茶をあげてます😰💦
食べ物に興味がすごいです。
寝てても静かにいただきますすると目を絶対に覚ますような子です(笑)

6/17で5ヶ月になります。離乳食を始めるとずっと作らないといけないって言うだるさがあるので嫌なのですが、、
5ヶ月ちょうどで離乳食始めるべきなんですかね?😂
また、5ヶ月ちょうどで離乳食始めても大丈夫なのか疑問です😱

コメント

(´-`)oO

丁度に始めないといけないとかはないと思います🤗✌️親の都合ですが適当です😂

• K

K

コメント有難うございます♪
    一回始めちゃうと作らないといけないというダルさがあって
    もう離乳食始めたくないレベルです😂笑

• 11月2日

私の息子もそんな感じだったので、私はもう5ヶ月ちょうどから始めましたが特に問題なく進んでます🤗

• K

K

コメント有難うございます❤︎

そーなんですね!!一回離乳食始めちゃうとずっと作らないといけないっていうだるさがあるんですが
    5ヶ月ちょうどで始めようかな😢って思ってきました😂😂

• 11月2日

退会ユーザー

いつかは絶対くるので、私は腹を括りました笑

最初は少量やし、いまはフリージングもできるんで週一で作ってるだけなのでめちゃくちゃ楽ですよ🤗

コープでもたくさん離乳食ありますし、上手にレトルト使いながら無理せずはじめたらいいとおもいます!

• 11月2日