※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆな☆
子育て・グッズ

生後一ヶ月の混合育児の方へ。お昼は3〜4時間、夜は5〜6時間の睡眠。おっぱい5分、ミルク80。心配なし。皆さんはどうですか?

生後一ヶ月、混合育児の方いらっしゃいますか?
何時間くらい寝続けてくれますか?

お昼は大体、三時間~四時間で起きて授乳してますが、
夜は五時間~六時間ほど寝てくれてます。
脱水など心配してましたが、大丈夫なようです。

おっぱいは5分ずつ吸わせて、ミルクは80を足してます。

皆さん、どうですか?

コメント

ほのか♡

混合で育ててます!
寝ても3時間弱で起きちゃいます😫
おっぱいは左右5分づつ2回吸わせてミルクは60足してあげてます!
あとはぐずった時におっぱい吸わせてます(^.^)

脱水心配になるけど夜まとめて寝てくれるなんて羨ましいです(T_T)♡

• まゆな☆

まゆな☆

お昼は三時間弱で起きちゃうときもあるのですが、
    夜は結構まとめて寝てくれるみたいです。。(*_*)
    心配で、保健師さんや助産師さんにも言いましたが体重が増えているから寝かせておいてと。。(゜ロ゜;
    5分ずつ2回というのは
    右 左 右 左の往復ですか(^ω^)??
    くずったり眠くて寝れないとき、私も、おっぱい吸わせています(*^O^*)

ほんと、最初は脱水心配しました(^_^;)
    でも、おしっこでてるし心配ないようです。。(^o^)
    新生児からよく寝る子だったので心配してたんですが。。(^_^;)笑

• 7月23日
  • ほのか♡

ほのか♡

おっぱいは左右左右です( ´ ▽ ` )

たまに4時間とか寝てくれる時があって脱水が気になってたんですけどおしっこ出てれば大丈夫なんですね〜😂♡
    早くまとまって寝てくれるようになるといいです(つД`)ノ

• 7月23日
かん1129

私も混合育児です。
私の場合は産後すぐから母乳はよく出たのですが、産後2週間で私が手術をすることになって入院したら母乳が出なくなったからです。
最近は徐々に母乳の量も増えてきましたが、5分ずつ2往復飲んでもらって、ミルクを80ml作って飲めるだけ飲んでもらう感じにしてます。
昼夜問わずピタッと3時間で起きます。
母乳だけでお腹いっぱいな時は2時間持たないくらいです。
なので私の睡眠時間確保のためにも寝る前は粘ってしっかり飲んでもらってます。