※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
妊娠・出産

12月上旬に旦那が東京出張。妊娠中でコロナ心配。旦那は医師で大事な仕事。心配しても良いと言われる。地方に住んでいるため過剰に心配。

12月上旬に旦那が東京出張になりました💦
現在妊娠中ですが、コロナが心配です。。

旦那は大学の医師で、その東京出張は結構大事な項目みたいです💦
仕方ないことだし、行くなとは言えないです😭
平日の夜に行って、次の日に東京の大きな施設で実験があってすぐに帰ってくるようです。
ご飯もお弁当買ってホテルから出ずに過ごすみたいですが。。

旦那はそこまで心配しなくても良いと思うけど💦って言ってます😰
実家に一旦帰ろうと思いましたが、あまり良く思ってないみたいです😞心配しすぎですか??
地方に住んでいるので過剰に心配してしまうんですかね💦

コメント

ポテコ

東京寄りの神奈川県民ですが、親戚も全員近くにいるし、友達もいますが、未だに周りにコロナになった人がいません。
仕方ないことであれば、
しっかりマスクして、手洗いうがいもしてもらって、
携帯のアルコールジェルをお守りに持たせて見守るしか無いですかね😭
きっと大丈夫です!!!

• ミッフィー

ミッフィー

関東在住の方のコメント心強いです🙇‍♀️✨
    医療従事者なのでマスク、手洗いうがいは徹底しています!飲み食いせずホテルから東京の施設の行き来だけなので、信じるのみですね😭
    満員電車に毎日乗って出勤されてる方もいますし。。
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 11月2日
lily_mimi

うちも身内が医師(都内勤務)で、コロナの患者さん対応に当たっています。濃厚接触者としてPCR検査も2度受けましたが陰性でした。

コロナの患者さんと接している医療従事者ですら感染してないので、予防対策をきちんとしてれば大丈夫かな?と思います。少なくとも都内へ行っただけで簡単に感染するほどのウイルスではないかなと💦

最早感染するかしないかは運みたいなところもありますが😥、医師の旦那さんであれば予防対策はちゃんと取られると思うので、怪しい症状が出なければ隔離をしなくてもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

東京に住んでいて実家は地方にあります。やはり実家はコロナ対策しっかりしていて東京とは差を感じますが、気にしすぎるのはいい事だと思います。気にしないのは怖いですし💦
妊婦さんですし不安なら帰ってもいいと思います。都内で妊娠中ですが私は電車に一度も乗っていません。移動はタクシーですし買い物など以外は外出自体しないようにしています😭
玄関はアルコール消毒で拭いたりなど自分なりに徹底してても怖いです…。

詩羽

不安になりますよね💦
うちは久々に海外出張になり
メキシコに行ってます😭
今日もニュースでアメリカ1日10万人
メキシコ付近急増とやっていて怖くなってます💦
とにかく消毒と帰ったらすぐお風呂
食事の買い物以外は出歩かないなどしてるみたいですが💦
旦那様お医者様ということで
大変な中おつかれさまです💦
妊娠中だといつも以上に不安ですよね😭
私は神奈川ですが
思われてるよりは前よりだいぶ平和??な感じにはなりました。
マスク消毒など気をつけていれば
少しは外食できたり
安心できるようにはなってきたのかなと💦
お仕事以外飲みに行ったりとか
そういうのなく気をつけていれば💦
とはいえ不安だと思いますが💦
私も海外出張行く前も国内出張が入り始めて
不安でした💦
なんなら出張先でコロナが出たと聞いてパニックになった事も💦
私は不安な時は行くなら戻る時隔離してから帰ってきてねと言ってます😅
海外出張も隔離免除とかニュースにあったりしますが
早く帰るより確率してから帰ってとそこは念を押してます💦
何かあったらいけないし
産婦人科にコロナ持ち込むような事だけはしたくないので💦
不安なら実家に戻られるのもいいと思います😊