※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今年で3歳になる子供がいます。そして現在第二子を妊娠中で、1月に出産…

今年で3歳になる子供がいます。
そして現在第二子を妊娠中で、1月に出産予定です👶🏻

夫から、12月上旬に友達と旅行へ行っていいか聞かれました。

その時のわたしの体調はわかりませんが、何かあった時にすぐ夫が駆け付けられないことに対して不安があります。
そして第一子のお世話もあるので、せめて11月中旬までが許可できる範囲かなとは思っていました。

みなさんはこの状況なら、夫の旅行、許可しますか?😳

コメント

年子ママ♡

仕事なら行かすけど、旅行なら行かせないです🙅‍♀️
妊娠中はなにがあるかわかんないし、ましてや上の子いて、しかも臨月なのに!

はじめてのママリ🔰

まずそんな時期に行っていいか聞いてくる時点で当事者意識無さ過ぎてあり得ないです
誰の子腹の中で育ててると思ってるんだか。

私優しくないので、その質問してきたこと自体のことの重さ理解した上で、帰ってくる場所があると思ってるなら行ってくれば?って言っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

一泊ですか?
普段から子育て頑張ってくれてるかどうかですかね🤣
実家が近いとかなら実家に行ったりでどうにかするかなぁって感じです😊
うちの場合ですが😊

はじめてのママリ🔰

しないですね💦
身体もしんどいなか上の子のお世話もしてるのに、なぜ今旅行に行くんですか?と思います😭

はじめてのママリ🔰

どんな時期でも許さないです😅
行けると思ってること自体にキレそうです…

社員旅行で役職あるし休めないとかならまあギリ許すって感じですね。