※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

不妊治療中の方が2人目の妊活を始める時期と、2歳差育児について悩んでいます。参考にさせてください。

1人目を不妊治療していた方!
2人目妊活はいつから始められましたか?

またすぐには妊娠できないと思い、病院に通いだそうか悩んでいますが、もしすぐに授かることができたら2歳差育児を頑張れるのかも不安で💦

よければ参考にさせてください🙏

コメント

rara

一人目、人工授精で授かりました!
私もすぐ授かれないだろうなと思い、子供が1歳になった月から病院通い始めました😊

ぴゆぴゆ

2歳差希望でしたが、1人目育児が大変で余裕なく…
1人目が2歳を迎えた時から開始しました😀

ゆうくんママ

仕事の都合で来年7月くらいにまた再開します。
体外受精であと卵が2個残っているので、それを戻そうと思っています。また採卵はする予定はありません。

(´-`)oO

4歳差希望だったので少し早めに取りかかろうと思い子供が一歳半になったタイミングで始めましたがまだ授かれてません😱なので早めに初めて良かったです(>_<)

りえんな

娘が1歳4ヶ月の頃から2人目不妊治療を始めましたが、なかなかできず、4学年差になりました。ちなみに、2人とも体外です。

もも

皆さんありがとうございます!!
そろそろ病院行ってみようと思います🙏✨