※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤩
妊活

人工授精を5回リセットし、排卵検査薬を使わず体温でタイミングを取りたい。排卵検査薬は通常D13~16で反応する。いつからタイミングが良いか相談です。

人工授精をしていましたが、5回リセットし疲れてしまい通院はお休みしています😞
節約の為排卵検査薬も使わず、とりあえず体温が上がるまで数打つ作戦を決行しようと思っています🤣(5回が限界です 笑)
1日おきか2日おきでタイミングをとろうと思いますが、いつ頃からタイミングとればよさそうですかね😌?
いつも排卵検査薬はD13~16くらいで反応します❣️

コメント

ゆう

数打ち作戦なら、万が一いつもより排卵が早まったら困るので、D11くらいから隔日または連日でタイミングとるのはどうでしょうか😊?
D11、13、15、16、17でタイミング、体温上がらなければ頑張ってもう1回!とかですかね🤔

• 🤩

🤩

コメントありがとうございます❣️
    D11からですとバランスが良さそうですね☺️
    ちなみに体温上がった日や、上がった翌日もタイミングとったほうがいいんですかね🤔?

• 11月1日
  • ゆう

ゆう

私なら、たまたま何かの要因で上がっただけの可能性を考えて、上がった当日夜はタイミングとってみて、翌日も高いままなら排卵したって捉えます😃

• 11月1日
  • 🤩

🤩

たしかにそうですね❣️

• 11月1日
  • 🤩

🤩

途中で送ってしまいました💦
    失礼しました。
    ご丁寧にありがとうございます😌
    参考にさせていただきます🥰

• 11月1日