※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
妊娠・出産

帝王切開の傷がかゆくて赤く腫れています。クリームやテープでの処置をしていないけど、どうしたらいいか迷っています。

帝王切開の傷がかゆいです😂
まだ傷跡は赤く、ぷっくりしてます。
皆さん何かクリームとか塗ってますか?
テープ貼ってないからいけないんでしょうか。
薬局みたんですけど、病院でしてたような
細いテープがなくどんなのがいいかわからず
結局今はしていません😂

コメント

ぱんだ

アトファインと言うテープで傷を覆ってます(*´ω`*)
テープで覆うか保湿クリーム塗った方がいいかもと病院では言われてました😄

• ゆるり

ゆるり

アトファイン調べてみました!良さそうですね👏クリームも塗った方がいいんですね。何もしないでいたら痒くて痒くて🤣ありがとうございます!やってみます

• 11月2日
ぷみえ🌈🔰

私も痒くてかいてたらかかないでって検診の時に言われました😂😂
アトファイン貰ったのですが付けるのがめんどくさくて特に何もつけてません😂😂
お風呂で念入りに傷口洗うようになってから痒みが無くなりました👶🏻👶🏻

• ゆるり

ゆるり

かゆいですよね。かきたいけどかけないからめっちゃ叩いてます🤣笑。私もそんな余裕なく、何もせずきたら痒くなっちゃって💦そーっと洗ってるのでちゃんと洗えてないかもです😭。洗ってみます🥺

• 11月2日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

意外にゴシゴシ洗っても大丈夫なので洗ってみてください🥺🥺

• 11月2日