※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

産後1ヶ月経ち、排便が怖くて便秘になり、肛門の痛みを感じます。同じ経験の方、治し方を教えてください。

排便での悩みです💧 苦手な方はスルーしてください😓
産後1ヶ月経ちますが産後💩するのが怖くてしてなかったら便秘になりました 、、😭 あと💩するとめちゃくちゃ肛門の入口が痛いです 、、痔なのかなと感じます 、、
同じような方いませんか?どうやって治したか教えてください!!(;_;)

コメント

三児のmama (26)

切れ痔になっちゃいますよ(;_;)

• 🐰

🐰

やっぱりそうですよね 、、自業自得ですがもう便意ですら怖いです (;_;)

• 11月2日
おくも

わたしも便秘になり切れ痔になりました!すーっごく痛かったのですが、母乳のためにとルイボスティーを飲むようになったら毎日出るようになりいつの間にか切れ痔も治りました🌟

• 🐰

🐰

何回もしてるうちに治ってきますかね (;_;) ルイボスティー試してみます!!

• 11月2日
  • おくも

おくも

痛いくて辛いですよね😩🌀わたしもめちゃくちゃ不安で病院に行こうかなって思ってましたが、治りました!大丈夫ですよ😆!!
    ちなりにうちの子も便秘で5日間でない時もありましたが、ルイボスティーを飲んで母子ともに便秘が治りました🌟ホットがおすすめです(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 11月2日
ゆー

酸化マグネシウム飲んでやわらかくしてました!

• 🐰

🐰

産婦人科で処方してもらいましたか??(;_;)

• 11月2日
  • ゆー

ゆー

はい!病院でもらいました!
    市販でも売ってるので買うこともできますよー

• 11月2日
ボラ

肛門どころか、骨盤が開いてく間隔と勘違いするほど痛かったです😭
産婦人科で見てもらったら脱肛というので、腸が排便時に出てきたら、押し込んで戻しておけば大丈夫と言われました。あとは切れてしまったとこに市販のボラギノール塗っとけばOKって言われました😁
わりとすぐに治りました😊