※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

里帰り出産か、産後に里帰りか悩んでいます。自宅から病院までの距離や、教室通いを考えると、どちらが良いか迷っています。皆さんはどう思いますか?

里帰り出産するか、産後に里帰りするか迷っています。
住んでいる自宅は実家から車で約2時間ぐらいのところです。最初は里帰り出産しようと思っていましたが、産後病院の色々な教室に通ったりとか思うと、実家近くの病院より、自宅近くの病院で出産して1ヶ月検診前に帰るほうが良いのだろうかと悩んでいます。

皆さんはどう思いますか?
産前から帰るか、産後に帰るか。

コメント

tokotoko

私は産後に帰りますよー!上の子の時もそうしました!
実家までの距離も同じくらいです!実家の両親も現役で働いてますし、特に実家にいてもかわらないので!

• のの

のの

そうなんですね!私の両親も働いているので確かに実家に居ても自宅に居ても変わらないですね(*^^*)

• 7月23日
*sun*

産後に里帰りします!
実家までは車で約1時間半です(^-^)

病院は今住んでいるところの近くがいいと思ったのと、立会い出産に間に合うようにと♪
うちも両親が働いていて昼間いないですし、その後の病院とか考えたら、産んでから帰るのがいいかな~と思います(o^^o)

• のの

のの

立会い出産とかその後のことを考えると近くの病院のがいいですかね♪
    実家帰るとゆっくりできて楽かなぁと思ってましたけど、両親が昼間いないのは不安ですしね(^^;

• 7月23日
  • *sun*

*sun*

実家の方の病院にして、立会い出産間に合わなかったらなーと思い★
    そうなんですよね!結局両親いないと、1人で家にいることになりますしね♪
    あとは、なるべく旦那さんと一緒に過ごしたかったので。。。(*^^)v
    出産後はバタバタして、赤ちゃんのことで手いっぱいになると思うので(*_*)

• 7月23日