ただの愚痴です。旦那の家族(義理父、独身義理姉、義理祖父)とは、歩…
ただの愚痴です。
旦那の家族(義理父、独身義理姉、義理祖父)とは、歩いて行けるぐらいの距離に住んでます。
あたしが7月半ばから仕事してすぐは、日曜日だけと我慢してくれていましたが、少し経つと週2〜3手会いたいと義理父に言われ、会わすようにしてます。
正直こっちは、仕事もあるし、いつもの段取りができないので困ります。
昨日は、あたしと子どもが近くでイベントしていたので歩いて行ってたら、たまたま車で帰ってきてる義理父に遭遇しました。
イベントの為に仮装させたのに義理父は、自分の勝手な都合で上の子を連れて行きました。
上の子は、義理父大好きなのでいいのですが、イベントで写真撮影が出来るところがあったから2人の写真撮りたかったのに結局下の子だけしか撮れませんでした。
旦那に言っても直接怒ってくれず、言うてくれたおもったらあたしが怒ってたでみたいな言い方しかしませんでした。
それを聞いた義理父は、なんであたしが怒ってたかも聞きもせず、まるで自分は、悪くないみたいな態度でした。
いつものことですが、腹たちます。
旦那の家族に振り回されてしんどいです。
旦那は、自分の家族大好きなので家族には、絶対強く言ってくれないです。あたしには、言うくせに腹たちます。
家族に変な気を使ったり、機嫌取りする旦那が嫌いです。
- yK(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント