妊娠9ヶ月です。子供を公園に連れてってあげたいけど股から何か子宮か、…
妊娠9ヶ月です。
子供を公園に連れてってあげたいけど股から何か子宮か、膣か腸(先生も分からないと言われました💦)が歩くと風船のように出てきて腰痛がひどいです。毎日の家事もやっとの事でしています🥲ですが主人は非協力的で…
今日も10時にノロノロ起きてきて30分トイレ。。30分かけて朝ごはん食べてまた30分トイレ。。。やっと子供と遊んでくれるのかと思いきやゲームしようと子供を誘って1時間ゲーム…。そして30分トイレ…。
私は朝早く起きてずーっと立ちっぱなしで掃除、洗濯、ご飯、茶碗洗いなど昼ごはん食べるまで時間に追われてます🥲旦那がいる日がハードすぎてとても辛いです。
大丈夫?お腹痛い?とか俺がやるよ!とかもないです。
1人目の時は生まれてからオムツも2度ほど、ミルクは1回だけしたぐらいで何も協力なく子供が会話ができるぐらいから少しだけ遊ぶ感じで全く協力とかないです。
子供と2人だと子供は寄り添ってくれるし、優しいし、ご飯も子供の分だけなのでささっと作れるし、キツくなったら少し横になってても近くで遊んでてくれます🥲
旦那は私がキツくて横になったら何故か旦那まで横になる。。口癖は寒い、お腹減った…。
包丁なんか持ったこともないし、鍋でラーメンさえも作れません。そんな人が私が出産中に子供のことをできるのか…。
本人はそのくらいできる、ご飯買って食べさせて、園に送迎だけだろ。と言い呆れ過ぎて返す言葉も無かったです。
毎日離婚したい離婚したいと感じてます。
昨日も飲み会でした。良いところなんて一つもなくて、義理親もそんな感じの人たちで同居しようと言われましたが断ったところ私が悪物です🥲🥲🥲
今日もやっと14時に外出できると思いきやいきなり「車のタイヤをかえないとパンクしそうだから車屋さんに行きたい」と…。何故それを今言う?もう14時だよ?旦那がいなければ10時とかから外出できてるのに旦那がいると何も進まない…。4歳の子供の方がしっかりしてて優しくて思いやりがあり、40過ぎたおじさんは思いやりもないし何も出来ない。
本当家庭環境って大事だなと感じてて🥲
これから先一緒に子育てして行けるのかもう不安しかありません🥲🥲🥲
旦那の飲み会、タバコ、酒などで月6万ぐらいかかっていて独身時代の借金も発覚し返済にも追われてて正直シングルの方がお金使わないです。愚痴をこぼしてしまってすみません。
2人目が生まれれば少しは変わるのでしょうか…。
もう辛くて辛くて…毎月少ない給料の中で旦那にお金がかかりすぎてることに旦那は反省しないし、子供より子供ではなく人間ではない。と感じてしまいます
- 妊娠9ヶ月
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- 家事
- 子育て
- 親
- 車
- 家庭環境
- 4歳
- 夫
- ゲーム
- 出産
- 先生
- 外出
- お金
- 洗濯
- 2人目
- パン
- ご飯
- 同居
- 公園
- 飲み会
- トイレ
- 借金
- 掃除
- ラーメン
- 離婚したい
- 給料
- 主人
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も妊娠9カ月ですがお腹も重いし、少し動いただけで疲れやすかったり体の変化色々ありますよね💦
1人目の時オムツもミルクもほぼやったことない人が、2人目産まれて変わることなんてないと思います🥲
もう旦那さんをパパとして何でもできるように育てる時間はないので実家に頼るか、子育て支援や家事代行など頼れるものに頼って、できるだけママリさんにとって楽に過ごせるようにした方がいいと思います!
コメント