※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクを3時間空けずに与えても良いのでしょうか。お腹が空いた様子の時、どう対処すれば良いか知りたいです。

3時間経つ前にミルクを欲しがる時あげてますか?
以前はミルクは消化に負担がかかるから3時間あけなきゃいけないと思ってたのですが、調べるとミルクも母乳に近くなってるから3時間経たなくても大丈夫みたいなのも目にします。
あげてから1時間ほどで泣いておき、抱っこすると口をぱくぱくさせて欲しがってる様子が伺えます…
とりあえずおしゃぶりなどで誤魔化しますがもちろんペッとだし怒って泣いてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁に泣くようだったら一回量増やしてみたりして2時間は空けるようにしてました!
どーしても怒って泣いてたら少しあげちゃってましたが😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそのくらいは粘りますよね💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦
    吐き戻しがなければ一回量増やしちゃってました✊🏻

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐いたことは一度もないのですが、途中で寝落ちして絶対開かない口になります🤣

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ると開かない口なりますよね👄笑
    寝て欲しい時は寝ないのにそういう時は何しても起きないっていう笑笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に、貰って満足かい!ってくらい序盤で寝落ちしてあかずの口になるのであなたの生命線…と思いながらこっちも粘ってます笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世のママはみんな偉大ですよ本当、、🤱🏼✨
    毎日お疲れ様です🍵

• 12月9日
ゆに

あげてました!3時間は気にしすぎてなかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりきっかりまでは気にしなくて良いですかね💦2時間半とかであげちゃってます💦

• 12月6日
  • ゆに

ゆに

1ヶ月健診で3時間守りすぎなくていいし、ミルク量も気にしすぎないでいいよって言われました😌
    120飲んで2時間もたないなら次は130-140にして3-4時間空くかな〜とか調節してました!

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

時間持たない割に飲まないんです😭さっきも1時間半かけてようやく100でした😱😱

• 12月7日
  • ゆに

ゆに

乳首かえてもダメですかね??🥹

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応母乳実感だったり西松屋のだったり試したのですがあまり😫何かおすすめはあったりしますか?💦

• 12月7日
  • ゆに

ゆに

新生児用からSには1ヶ月前にあげちゃいました!3ヶ月前にはMに変えて長く使ってたきがします!
    うちは母乳実感です😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと大きめを使ってみた感じですかね?確かに吸ってらように見えて全然減ってないので気持ち大きめを使ってみようかと思います😳!

• 12月7日
  • ゆに

ゆに

乳首のサイズを変えました!
    吸う力がとても強くて、乳首が凹んでいて😂笑
    母乳実感って哺乳の蓋緩めると漏れるし空気穴を広げたりしたのですが、サイズアップしたことが1番良かったです😁笑

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳首!凹んでいることあります!!むしろ吸ってもそんなに出てこなくて疲れちゃってたんですかね…ありがとうございます!早速明日買ってきます🥺!

• 12月8日
  • ゆに

ゆに

取り急ぎ安全ピンとかで空気穴を広げてあげたりすると少し楽になったりするかもしれないですよー!

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな方法もあるんですね!たくさん詳しくありがとうございます😭

• 12月8日
5FAMILY

1時間しか経ってないならせめて2時間くらいまではねばってました。
ミルク量は足りてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず私も2時間超えるまでは粘ってます😭
    体力ないのか100用意してなかなか飲みきらず、寝落ちします。とりあえずお口に入れてますがおえっと嗚咽して垂れ流します😭

• 12月6日
  • 5FAMILY

5FAMILY

うちは泣く割に飲まなくて吐き戻しも多かったから、えー状態でした💦💦

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当そんな感じです😭大泣きで騒いだ割に20とかで眠りにつき始めます🤦‍♀️

• 12月6日