※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検査薬で陽性が出たので、産婦人科に行きたいけど、仕事を休む理由がわからない。体調不良が1番でしょうか?

検査薬で陽性が出たので今週産婦人科に
行きたいんですが仕事を休む理由なにか
ありませんかー😭💦?
来週子供の園の予定でお休み貰ってるので
子供のこと以外がよくて、、😅

やっぱり当日、体調不良 が1番でしょうか😂?

コメント

ぷりん

体調不良が無難なような気がします🤔つわりなど始まったら勘が良い人は気づくんではないでしょうか🤭

• ママリ

ママリ

やっぱり体調不良が無難ですよね〜😂✨
    いつも体調不良のときは
    熱があって、、とか症状を伝えてたのですがそこまで言わなくてもいいですかね😅💦?
    たしかに悪阻始まれば女性とか気付く人はいますよね☀️

• 11月1日
piyo

楽しみですね!
当日の体調不良でもいいかもですが、前日になんか体がきつくて…ってフラグ立てておくと自然かもしれないです🤫

• ママリ

ママリ

なるほどー!
    使わせていただきます😌!
    楽しみと悪阻が始まる恐怖でいっぱいです笑

• 11月1日
みかん

当日いきなりは周りの人に迷惑が掛かったりするので前もってが良いとおもいますが、「私用のため」ではダメなんですか?
理由を言わなきゃいけない義務は無かったと思いますが…

• ママリ

ママリ

月の初めに保育園の予定とか病院とか
    分かる休みは理由を言わず休み入れてるんですが、急にとるときは自然と理由言ってました😂😂
    たしかに言う必要はないですよね😅

• 11月2日
☆陽まま

私は、早すぎる気もしますが上司にだけ相談していました😅安定期に入るまでは色々とあるので皆には内緒でと🤫……

そして上司から他の人へは体調不良でと伝えてもらいます😂

• ママリ

ママリ

病院で妊娠確定する前から
    相談されていたってことですか😌?
    私も仕事が重いものをもったりするのでなるべく早く伝えたいんですが
    心拍確認してからのがいいのかなと思ったり🤔
    この微妙な時期がいやです笑😂

• 11月2日
  • ☆陽まま

☆陽まま

仕事もなんだか境遇が同じ感じでその気持ちすごくわかります😭

そうです☺️私の場合は、もう病院に行く前からつわり(今結果的に言えばつわりですが)の症状があったので、検査薬で陽性が出ていれば本当に直属の上司にだけは妊娠のこと伝えました!

その時にまだ病院には行けていないことも、もし妊娠確定しても安定期に入るまでは流産の可能性も高いことなど考えられることは全て相談しました😣

重いもの持ったり、身体を動かさないと仕事にならない職種だったので、こういう対応にしました😭

• 11月2日