コメント
ぷりん
体調不良が無難なような気がします🤔つわりなど始まったら勘が良い人は気づくんではないでしょうか🤭
piyo
楽しみですね!
当日の体調不良でもいいかもですが、前日になんか体がきつくて…ってフラグ立てておくと自然かもしれないです🤫
-
ママリ
なるほどー!
使わせていただきます😌!
楽しみと悪阻が始まる恐怖でいっぱいです笑- 11月1日
みかん
当日いきなりは周りの人に迷惑が掛かったりするので前もってが良いとおもいますが、「私用のため」ではダメなんですか?
理由を言わなきゃいけない義務は無かったと思いますが…
-
ママリ
月の初めに保育園の予定とか病院とか
分かる休みは理由を言わず休み入れてるんですが、急にとるときは自然と理由言ってました😂😂
たしかに言う必要はないですよね😅- 11月2日
☆陽まま
私は、早すぎる気もしますが上司にだけ相談していました😅安定期に入るまでは色々とあるので皆には内緒でと🤫……
そして上司から他の人へは体調不良でと伝えてもらいます😂
-
ママリ
病院で妊娠確定する前から
相談されていたってことですか😌?
私も仕事が重いものをもったりするのでなるべく早く伝えたいんですが
心拍確認してからのがいいのかなと思ったり🤔
この微妙な時期がいやです笑😂- 11月2日
-
☆陽まま
仕事もなんだか境遇が同じ感じでその気持ちすごくわかります😭
そうです☺️私の場合は、もう病院に行く前からつわり(今結果的に言えばつわりですが)の症状があったので、検査薬で陽性が出ていれば本当に直属の上司にだけは妊娠のこと伝えました!
その時にまだ病院には行けていないことも、もし妊娠確定しても安定期に入るまでは流産の可能性も高いことなど考えられることは全て相談しました😣
重いもの持ったり、身体を動かさないと仕事にならない職種だったので、こういう対応にしました😭- 11月2日
ママリ
やっぱり体調不良が無難ですよね〜😂✨
いつも体調不良のときは
熱があって、、とか症状を伝えてたのですがそこまで言わなくてもいいですかね😅💦?
たしかに悪阻始まれば女性とか気付く人はいますよね☀️