※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

お尻の黒ずみやざらつきが気になります。ケア方法やおすすめグッズを教えてください。美容皮膚科に行くべきでしょうか?25歳で悩んでいます。

お尻の黒ずみやざらつき…妊娠出産するたびにひどくなっていきます(T . T)

皆さんどんなケアされてますか?

おすすめグッズ等あれば教えて欲しいです…

美容皮膚科とか行った方がいいんですかね(T . T)
25にしてきったねぇケツになってしまってます…

コメント

ちゃんとヒップケアしていらっしゃいますか?

黒ずみやざらつきは油分が足りず乾燥肌になっている状態ですから、まずはずーっとヌルヌルしている様な保湿力の高いクリームを塗り込んであげると良いですよ。

また、ショーツも化繊の物はやめて、しばらくは綿やコットンのショーツにするのが良いです。

その上で冷えを防止し、下半身を温める様な服装を心掛けると良いですよ😊

退会ユーザー

意外に良いオススメのクリームはハンドクリームです!
    その中でも、私は昔ながらのキスミーハンドクリームが相性が良いですね😄

あと、何処にでも売っている緑色のアロエクリームもベタベタ塗り込んで良しですね!

安いクリームでも、毎日塗ってあげると効果ありますよ✨

• 11月1日
  • A

A

お風呂上がりに全身にニベアを塗るだけです…
    ケアというケアでは無いかもしれません😭
    スクラブとかはやった方がいいのでしょうか?

お勧めのクリームまで教えてくださってありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 11月1日

退会ユーザー

ニベアはハンドクリーム程油分がないです😅
    顔にも塗れるクリームですから、ややアッサリなんですね。普段のお手入れにはいいかもしれませんが、主様の乾燥が進んだ肌には力不足だと思います💧

かさつきが酷いならば、安いベビーオイルやワセリンを買って塗り込み、その上からハンドクリームがオススメです。

お尻だけではなく、お顔の乾燥が酷い時にもハンドクリームは使えます✨
    自分に合った物で、ヌルヌル感、しっとり感が続く物を選んでみて下さいね。

ちなみにスクラブはダメージ肌には余計にダメージを与えます。黒ずみが更に酷くなる可能性があるので、脂性肌ではない限りやらない方が良いですよ。

• 11月1日
  • A

A

とても勉強になりました…!!😫✨✨
    ご丁寧にありがとうございます(T . T)
    まずはオイルやハンドクリームの使用と綿の下着をつけることから始めます!!

ありがとうございました( ; ; )💖

• 11月1日