※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
住まい

知らない人からのインターフォンに出るべきか悩んでいます。最近、黒い服の男性が頻繁に訪れ、夜にも来たので不安です。何か知っている方はいらっしゃいますか。

皆さんは知らない人からのインターフォンには出ますか?
ここ最近急に、黒いキャップに黒い作業着っぽい服にREX(インターフォンから見たので綴りは違うかも)と書かれた男の人が2日に1回くらい来ます。💦何か手に紙の束のようなものを持っていました。
いつもは日中でしたが、今日は夜に来たので怖くて…。覚えのないインターフォンには出ないので、お心当たりのある方は教えていただきたいです😣
毎回ポストには何も入れていかないので、お荷物関係ではないと思います。
よろしくお願いします!💦

コメント

インターホンで、一旦出て不審だと思ったら今ちょっと手が離せないので~と言って主人に話しますかね🤔

• しろ

しろ

主人が単身赴任でいない場合は出ない方が安全ですかね…?😭

• 11月1日

退会ユーザー

身に覚えがなくて不審だと思うのであればスルーで大丈夫だと思います😣
    向こうも何か用事があるならアクション起こすと思いますよ😊

• 11月1日
  • しろ

しろ

そうですよね…ずっと不気味だったのでお話ししたらちょっと安心してきました!ありがとうございます☺️✨

• 11月1日
はじめてのママり🔰

基本的に宅急便以外でません✋
用があればメモをポストにいれたり案内をポストにいれると思うので何か入れられたら行動します。出てしまうと変な人だと居留守ってできないし怖いので💦

• しろ

しろ

そうですよね、本当に身に覚えがなく何も残していかないし…ただただ不気味だったのでスルーしようかなと思います😣💦ありがとうございました☺️

• 11月1日
ちぎりパンマン

NHKとかではないのですよね…
ネット回線の営業とか…
普通スーツですよね…。

私なら、インターホンは出ます。そしてお話いいですか?とか言われても、興味ないです!とか、忙しいのでと言って出ません。
はっきりした方がいいと思います。怪しければ通報で、インターホンの映像控えておきます!

• しろ

しろ

営業系だとこの時間帯に来るのかなと、ちょっと変だなと思いました💦なるほど…はっきりした方がこの先こなくなるかもしれないですよね🤔
    ありがとうございます!

• 11月1日