※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
家事・料理

食べムラがでてきました。1歳3カ月です!野菜ほとんど食べません🙅‍♀️チキ…

食べムラがでてきました。
1歳3カ月です!
野菜ほとんど食べません🙅‍♀️
チキンナゲットに入れたり、お味噌汁にいれるとわりと食べるんですけど、、、
ポテトサラダとかほうれん草お浸しなども食べず味付けしても最近はあまり食べてくれません😂

なにか簡単に出来て、お子様にヒットした料理あれば教えてください🤣
(ミートソースや親子丼などはまだ食べてくれます😅)

コメント

はるはる

私はカレーに野菜みじんぎりにして、よく煮込んで無水カレーにしてます^ ^

• kmama

kmama

無水カレー!😳美味しそうです!試してみます❤︎

• 11月2日
ゆうくんママ

毎朝、卵焼きの中に色々野菜を入れてます。
あとはれんこんをすりおろして鶏つくねに入れたり、豆腐ハンバーグに色々野菜を入れてます。コーンスープに人参細かくして入れたり。
なんとかねじ込んでます😂

• kmama

kmama

前まで卵焼きに野菜入れてたんですけど最近食べなくて😢超細かくして再チャレンジします😂
    レンコンすり下ろしいいですね❤︎最近豆腐ハンバーグはしてなかったので野菜入れてやってみます😍

• 11月2日
みこ

市販の野菜ジュースに頼ってしまってます😅

• kmama

kmama

わかります😅パックの子供のやつとアンパンマンのパン野菜verでなんとかならんかなと思うんですけど🤣

• 11月2日