※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴか
妊娠・出産

安定期に入ったと思ったら、10日前から頭痛と吐き気が続いています。妊娠中も頭痛に悩まされた経験があります。我慢するしかないでしょうか。

毎日頭が痛いです。
もう10日ほど前からです。
最近やっと安定期に入り、体調も安定したかと思ったら頭痛が始まりました。痛いのと同時に吐き気もします。
こうなった時ってもう我慢するしかないですよね😥

ちなみに1人目妊娠中は初期の頃に3ヶ月程度頭痛に悩まされてましたが、一切薬に頼らず我慢してました😶

コメント

しぃ

頭痛辛いですよね💦
産婦人科で相談すると飲んでも大丈夫なお薬出してもらえますよ🎵
私も頭痛持ちなので毎回出してもらってます✨

• ぴか

ぴか

カロナールでしょうか?💦
    あれ飲んだことあるんですが全く効果なくて、飲まない方がいいと思ってそれから飲んでないです😭

• 11月1日
  • しぃ

しぃ

カロナールです!
    効かないんですね💦

偏頭痛だと効かないかもとは産院で言われました。
    私は効くときと効かないときと半々なので出してもらってますが、飲める薬が限られるので辛いですよね。

コーヒーなども効果ないですかね?

• 11月1日
  • ぴか

ぴか

そうですよね😢
    もともと薬飲むの好きじゃないので我慢我慢と思ってたんですが、さすがに極度の頭痛はどうにかしてくれ!!ってなるほど辛いです😥

コーヒーにも効果あるんですか?試してみます!

• 11月1日
  • しぃ

しぃ

あまり薬に頼るのも嫌ですよね。
    私はコーヒー(ちょっと濃いめ)飲んで少し横になると落ち着くこともあるので、それで無理そうなら薬飲んでます✨

効果のある方法が見つかると良いですね🎵

• 11月1日