※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供2人、3人目妊娠中です旦那から私の性格が無理で、スキンシップも取…

子供2人、3人目妊娠中です

旦那から私の性格が無理で、スキンシップも取りたくなくなったので、一度考えるために距離を置きたい。離れたい。と提案されました。

離れたところで、何か変わるの?と聞いたら変わらない。と断言されたので、どうして距離を置くの?と聞いたら、いきなり離婚っていうと、お前は絶対拒むからだ。ワンクッション挟んで離婚の話をしようとしていた。と言われました

別居したら子供にも会わせないというと、それはしょうがない。。と。

今は私が、拒んでまだ旦那を好きなので子供たちの事も考え子供のために一緒にいるのですが、よくよく考えたら別居に同意したほうが良かったのか?と思いました。

どうするにしても正解なんてないだろうけど。。。終わった話をまた引き出して話し合いもしたくないしなーと悩んでいます。。

やっぱり放っておくのが1番??それとも、今更別居に同意する??

コメント

はじめてのママリ🔰

何かそうなった原因や思い当たる節などはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー。自分の悪いところといえば、喧嘩したらいちいち引きずったり、ベタベタひっつきすぎたり。って感じですかね。。子供1番になったらしいので、私が旦那1番なのが理解できないと言われました。

• 11月1日
ぱんだ☆★

個人的な感想なのですが、妊娠してるのにスキンシップも取りたくないって何を言ってるんだろう??って思いました。何ヶ月か前にスキンシップ取ってて嫌じゃなかったのに急にそこまでになりますかね?ご主人の理由がいまいち納得できません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にです笑
    言い合いする3日前ほどまで、エッチもしてました笑
    私も混乱して、泣いて話し合いしてしまいましたが、2週間ほどたち冷静に色々考えてると思うことがチラホラ。。

• 11月1日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

他の回答も読ませていただきましたが、やっぱりなんだか理解ができません😓💦
    自分も比較的子どもと夫を天秤にかけると夫が優先順位高めな人ですが、そんな事を言われたことはないですし…
    子ども1番とご主人おっしゃるようですが、そんなに子育てされてるんですか?お仕事しながら子どものご飯や洗濯や掃除や全てはじめてのママリさんよりもやってるんでしょうか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い合いや、喧嘩が嫌いな人なので、不満があっても言わない人です。
    いや、家事の8.5割は私がやってます。ここ最近は全て私ですが。。。基本的に飲み会や趣味など
    を断らせたことはないです。一度も。

• 11月1日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

それなら子ども1番とは言えないです。子どものお風呂も入れてませんよね。子どもの為に早く帰ってくるとか飲み会断るとかする人なら子ども1番って言って良いと思います。
    私も子ども産むまでは飲み会や趣味で家にいない事多かったですが、子ども生まれてからはフルタイムで働きつつ飲み会は仕事での最低限の付き合いだけ。趣味は家で1人でするものに変えました。男の人にそこまでしろとは言いませんが、それでよく子ども1番と言う言葉が出てくるなとは思います😓💦

言い合いや喧嘩が嫌いだと貯めて貯めて言う感じになるのは自分も同じだから分かりますが、それとこれとは話が別じゃないでしょうか?
    お子さんの将来にも関わりますし、じっくり考えた方がよさそうですよね。
    ちなみにその話を拒否してからはご主人はどんな態度なんですか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その点も疑問だったのですが、ベタベタしてくるのは子供だけで充分ってことも含まれてます。それについては理解できました。母親になったのでそれが普通なのだなと。

とりあえずは私の気持ちが今は落ちついているので、もう触れないようにしていますが、やはり向こうは、子供らとは視線を交わして、私とはあまり。。って感じですねー私がそう勝手に感じているだけかもしれないのですが。。会話は必要最低限のみですね。喧嘩前とは天と地の差です。

• 11月1日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

そうなんですね。うちはベタベタと言うほどではありませんが、比較的今もくっついて過ごしてますけどね…

喧嘩の前後で全然違うんですね。寂しいですよね。。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで謎すぎて。
    辛いなー寂しいなーと思う時と、怒りがあるときと、波があって自分にも疲れます。

浮気か?と疑ったり。

早く悟りを開き、無になりたいです笑笑

• 11月1日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

そうですよね。いろんな気持ちでいっぱいになりますよね💦💦なかなか元の状態には戻らないと思いますが、少しでも穏やかに過ごせると良いですね。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分もう修復不可能だと思います。離婚以外選択肢ない言い方してたので。。

今のこの穏やかな感情のままでいたいです。。

SEXしてくれないのに、私が浮気するのはダメってそれもひどくないですか?!笑
    バレずにしてくれるならいいけど。って笑
    ますます理不尽すぎて!

• 11月1日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

そうなんですね。その時カッとなって言ったとかじゃないんですね。

浮気がダメってことはやっぱりご主人はまだ好きってことですかね??

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、多分本気だと思います汗💦

別な人とするってそれは違くない?と言われました笑

好きか嫌いか普通か
    聞いたら、普通。と即答。なのにスキンシップは拒否笑笑

• 11月1日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

男心って難しいですね💦さっぱり分かりません。

例えばですが、これが出産して体型戻せばまたスキンシップ始まるとかないですかね?

私がなんですが、2人目出産後に骨盤矯正行って体型が多分人生で1番良くなって、今は体重戻りましたが、体重もめちゃくちゃ減ったことがあったんですが、その頃はスキンシップなど、いろんな回数が多かったです。今妊娠中でお腹もそろそろ出始めたからとかじゃないでしょうか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと謎すぎて、理解できません。

いや、絶対ないと思います。実際体型も今ほぼ変わってないです。お腹出たくらいです。身なり整えるだけで変わってくれたらいいのですが笑

出産したら多分状況悪化すると思います。一生仮面夫婦😂

お腹の子も好きじゃないけど、求めてこられたからしょうがなくして、出来たと言われたので笑

• 11月1日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

そうなんですね。謎ですね。性格が問題なら直すべき合わないところはどこか説明して欲しいですね。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね。言ってくれないと改善しようがないです。
    今も明日の仕事のために起きてきましたが、普段起きてるはずなのに、ドライブしてくる。といなくなってました。めちゃくちゃわかりやすく避けられてます笑

そこまで私と2人になりたくないかって感じですねー

• 11月1日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

難しいですね💦そろそろもう一度話し合った方がいいのかもしれませんね。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩み寄ったら避けられるってどうしようもないですよね笑
    お前は何がしたいんだ?って感じです

• 11月1日
みゆきち♡

一方的だし…妊娠中に、そんな事言われてもって感じで旦那さんに色々疑問を抱きます🙄💦
もう本当に男って理解不能な生き物ですよね。うちの旦那も厄介者で絶賛別居中ですが、そんな人の為に色々考える事がバカらしくなっていて最近離婚を考えてます。
自分を大切に、ご無理なさらないで下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必死に離婚はしないと引き留めましたが、果たして正解だったのか?

この二週間ストレス半端なくて不眠、食欲不振にもなりました。今は子供第一になるように頑張っていますが。

旦那は、お前の性格上ベタベタしないのとか無理だから耐えれるものなら耐えてみれば?俺はもうそういうのいいから。みたいな感じです笑

別居するのがよかったんですかね??汗

• 11月1日
みゆきち♡

いや…本当に自分勝手過ぎますね😑
子供の事は好きなんですかね?
産まれてくる赤ちゃんの事も含めてどう考えてるんでしょうか??

子供がいると中々判断するのが難しいけど、そこまで言われたら私なら取るもの取って離婚するかも知れません❗️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供らのことはすごく好きです。私に対してだけです。お腹の子も好きといってます

とりあえず、産まれるまでは一緒に居てくれるらしい笑
    産まれたあとは?の問いには、また考える。と笑笑

離婚。めちゃくちゃ考えてますが、経済力なく、さんにんつれるのはリスキーだなーと永遠に考えてます。。。

• 11月1日
ママリ

浮気してるとか無いんですか?って思ってしまいました😔
距離を置くっていう間上のお子さん達旦那さんに任せる事できないんですか?なんかそれでまた変わってきそうじゃないですか?
三人目妊娠中にこちらの負担も考えずいきなりっておかしいですよ😩🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、黒寄りのグレーですね、恐らく。本人はそんな度胸ないと言ってましたが。

上の子達は距離置くにしても旦那には任せられません。朝早く出て夜遅いので。

ほんとですよねー笑笑
    ストレスでお腹張りまくりです。本人に言っても興味なさそうで、ストレスで張ってるのー?だけです笑える〜

• 11月2日