※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
その他の疑問

今日から11月😳!来月はもう12月!?息子が産まれて初めてのクリスマス🎄🎅ケ…

今日から11月😳!!来月はもう12月!?

息子が産まれて初めてのクリスマス🎄🎅
ケーキはまだ食べれない息子だけど、すでに「プレゼントは何にしようかな~☺️」なんて毎日考えてます🙈私が楽しみにしてる感じ…(笑)

そんなこんなで少し気になることが…
私が子供の頃は親(サンタさん)から両祖父母からもプレゼントを買って貰っていたのですが…これって…親がお願いするの?それとも祖父母から言ってくるのを待ってるの?
親になって初めてのクリスマス…経済的には自分達の親にも買って貰えたらそりゃ助かるけど…どうなんだろ…😔

皆さんはどうしてますか?
自分からお願いしますか?それとも言ってくるのを待ちますか?
もし、買ってくれることになったら一緒に買いに行きますか?

コメント

すまいる

クリスマスは両親(子供からみておばあちゃんたち)たちから買うよっていってくれました!
タイミングが合えば一緒に買いに行きます🙋‍♀️
タイミングがあわず、無理ならお願いしてしまいます💦

• にくまん

にくまん

コメントありがとうございます🙇
    タイミングが合わない時はおばあちゃんたちに選んで買って貰うってことですか?

• 11月1日
  • すまいる

すまいる

長男の時は義実家とタイミングが合わなかったので、
    私たちだけで靴を見に行ってデザインの候補何個かとサイズを確認して、お願いしました!
    候補の中から買いに行った先にあったものなどを買ってきてもらったので、気に入ったデザインでしたし、サイズもバッチリでした🙆‍♀️

• 11月2日
  • にくまん

にくまん

詳しくありがとうございます🙇
    もうちょっと両親の出方を待ってみます(笑)

• 11月2日
  • すまいる

すまいる

子供が喜んでくれるようなものをくれるといいですよね😍

• 11月2日