コメント

はじめてのママリ🔰
今まで何度も叱りすぎて、もうお子さんに響かないってことはないですか?💦
保育士してますが、そういうお子さん結構います。
叱られていることが分かっているからこそ逆ギレしているので、響いてないわけではないと思いますよ😊
泣けば響いてるってわけでもないですからね💦
あとは、叱られていることから現実逃避するためにわざと笑ったりする子もいますよ。

ym
2番目の子がそんな感じです😢
鬼さん来るよ!と言うと嫌だ〜😭とはなりますが、私がどれだけ怒鳴ろうと喚こうと無視します。
-
ういママ
コメントありがとうございます。ほんとなんで気にせずにいられるの?っていうぐらい無視しますよね💦
- 11月1日
ういママ
コメントありがとうございます。
今までそんなに叱ることはなかったと自分では思っています。ですが最近イヤイヤ期に入ったようで、わたしも余裕がなく怒ることが増えたのはたしかです、、
叱られているからキレているというより、していることをやめさせられたからキレている感じなんです😓
はじめてのママリ🔰
していることをやめさせられてキレるのは正常発達ですよ😆
親としては叱ってるの効かなくてイラッとしますが、そんなもんだ…と思うしかないですね😨
叱られたときに泣くのも、逆ギレするのも、どんな反応するかは個性の一つなので。
あとは叱る方法を変えてみるのはいかがですか?
叱っても伝わらないからと、どんどん叱り方を厳しくしてもマイナスになってしまうだけです💦
静かに目を見て諭すように話してみる。
「ブブーだよ!」など簡単な言葉で伝えてみる。
など、いろんな方法を試してみるのもおすすめですよ。
ういママ
目を見て諭すようにしたこともあるんですがすぐ逃げたり、手を握ってみても後ろにのけぞって嫌がって、、
自分なりにいろいろと試してはきたのですが、根気よくがんばります。