※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊活

不妊治療再開中、子宮頸がん検査で精密検査指示。心配ないと言われるも不安。同じ経験者の話を聞きたい。

質問を失礼します。私は不妊治療をしてまして、少しお休みしていました。先月、再開をしようと病院に行って、子宮頸がん検査をしました。
結果は精密検査をお願いしますと言われました。
担当の方が、サバサバしていてなかなかゆっくり詳細を聞けませんでした。
先生曰く、心配する事はないですよ
90%の人は自然になくなる場合もありますし、検査は3ヶ月~半年に1回してもらうなど様子をみる。
不妊治療も続けて大丈夫ですが、今回はひっかかっているので精密検査をしてくださいとの事でした。
私は心配性なので、すごく不安です。
同じような経験された方のお話聞かせて頂けたら嬉しいです。今度、精密検査の予約をする予定です

コメント

かもあ

私も子宮頸がんで引っかかって、中等度異形成でした。3カ月に一回の検査をして、2年くらいで自然になくなりましたよ。それから、検査しても今のところ引っかかっていないです。

• マロン

マロン

やはり、3ヶ月に1度は検査が必要なんですね。自然になくってくれるのが、一番嬉しいのですが、不妊治療を再開したいのもあり、気持ちだけ不安になってしまって😥
    お話ありがとうございました。

• 11月1日
いれ

私引っかかりました😅
中程度異形成というものです。
その後数ヶ月おきに検査し、徐々に消えました。
その後長男を体外受精で妊娠・出産。
半年おきに検査してましたが、第二子が欲しいなと思った時に念の為に検査しておこうと思ったらまさかのアウト。
高度異形成になっていて、手術となりました。
手術後にまた移植して妊娠しています。

• マロン

マロン

まだ検査をしていないので、軽度、中程度、高度なのかも分からず不安になってしまいました。あと不安なのが、もし手術などになった場合、妊娠や不妊治療が可能なのか?でした😵貴重なお話ありがとうございます

• 11月1日
  • いれ

いれ

実は手術後に体外受精をして、一回目は流産だったのですが、2回目はうまく行き子宮頸管長もしっかりもってくれて無事に臨月まできました。
    今のところ問題はないです。

• 11月1日
  • マロン

マロン

体外受精などもされて、治療もしていたんですね。
    私も体外受精を考えております。二人目のお子さんが無事に生まれる子を願っております😊

• 11月1日
まま

私も今年に入り初めて引っかかりました😭
ASC-USというもので再検査後、HPV陽性でしたので精密検査(コルポ診)をしました。
結果異常はなかったですが、HPV陽性の為3ヶ月に一度の検査をしています!
なかなか良くならないですが、お医者さん曰く「みんななるようなもの」「定期検査してれば大丈夫だよ」との事なので、あまり気にしてません🙆‍♀️

• マロン

マロン

私も3回ほどの検査をした事がありますが、ひっかかった事がなく、今回も大丈夫だろうと思っていたのでショックでした😥
    ただ検査をして早めに気付いて良かったとポジティブに考えるようにしてます😉

• 11月1日