※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
涼ちゃんママリ
家族・旦那

みなさんが私の立場ならどうしますか? 息子はこの時期に毎年鼻風邪をひ…

みなさんが私の立場ならどうしますか??

息子はこの時期に毎年鼻風邪をひきますが今回は結構高熱がでていて昨夜は最高38.6で今日は朝から37.6と37.7を行ったり来たりです💦

そして来週末は主人がたまたまとれた連休で1泊旅行をみんなで行く予定ですが…

私は息子がこんな状態だし病み上がりでは連れて行きたくないので最悪中止か私と息子はキャンセルさせてくださいと義父に話したところ、そうだな…
この時期だしそんな状態で行くのもな…と中止にするか…と言ってくれましたが、義母はみんなで行きたい、あと10日もあれば治るでしょ?○○ちゃんは専業主婦で暇でやることないんだからしっかりままなさいよ!と言われました。

主人も最悪中止でもしょうがないと言ってくれましたが…

みんなで行かなきゃいけないのも意味不明だし、どうしてもGoToトラベルで旅行したがる義母にも呆れました。

引き金となったのは昨日の午後、紅葉みたいって山に連れていったからじゃん…
鼻水でてるしやめましょうって言ったのに💦

コメント

まま

風邪が治ってもまだ小さいので免疫力が低下していると聞きます😣
治って1週間ほど経っていたら行かせます😊
それでも咳が出ていたら行かないです💦

• 涼ちゃんママリ

涼ちゃんママリ

今週中によくなればとは思ってますが…

子供だから無理もさせたくなくて💦

• 11月1日
  • まま

まま

無理をして連れてってもしんどいのはお子さんですもんね💦長引くとこっちも疲れちゃいますし😢
    旅行なんていつでも行けます!

ママが納得した答えが1番です😊💕

• 11月1日
  • 涼ちゃんママリ

涼ちゃんママリ

そうですよね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
    ただでさえ義両親と行けば疲れるのに子供が病み上がりでなれないとこに行くのも不安なので…あと1週間精一杯みようと思ってますが💦

• 11月1日
ぐーたん☆生涯涼介推し

義母の言葉は余計すぎてムカつきますが、一旦おいといて…。

あと10日あるなら様子みるかなぁ🙄と思います😊✨
キャンセル料がいつから発生するかとかにもよりますが
もう少し様子見させてくださいと言って最悪体調戻らなければ皆さんだけでどーぞ😊と言うと思います!

うちも一昨日まで鼻水ズルズルで家でのメルシーポットでも追いつかず1日おきに小児科で鼻水吸ってもらいやっと治りました😅💦
この時期は体調崩しやすいので無理はさせたくないですよね☺️💦
息子くん早く治りますよーに!

• 涼ちゃんママリ

涼ちゃんママリ

楽しみにしてくれてるので行けたらとは思いますが、病み上がりでは連れていきたくないのでしっかり休ませてあげようと思います。

私と息子抜きでは行きたくないらしいので…

• 11月1日
  • ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

家族旅行皆んなで思い出作りたいですもんね✨

ただ私が許せないのは涼ちゃんママリさんに対する義母の意味不明な発言と、なんとしてもGotoで行こうとしてるあたり…自己中だなぁと思ってしまって💦
    お子さんの体調やママの気持ち優先でいいと思います♡
    旦那さんと義父さんが味方なら中止になっても大丈夫そうですけどね😊✨

• 11月1日
  • 涼ちゃんママリ

涼ちゃんママリ

いつも意味不明で自己中なんですよ💦
    もう義両親2人とも70歳だしそんなに何十回も行かれないと思うので気は重いですが頑張ります(*^^*ゞ

こんな高熱でてたらまたにしようかとか、そこまでによくなるかな?とかならイライラしないですが…

• 11月1日