※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

産後の食欲不振について相談です。元気になれるでしょうか。皆さんも同じ感じですか?

出産したら食べたいもの食べるぞー!と妊娠中は意気込んでいたものの…なんだかそこまで食欲がわかないというか食べたい‼︎ってなりません。もともとよく食べる食いしん坊なのですが、産後で体調も本調子じゃない感じだからか…もう少ししたら元気になれるでしょうか。皆さんも同じ感じですか?

コメント

2児ママ

すぐは無理かもしれないです。
でも母乳あげ始めると食べるもの全て美味しく感じますよ😊

• p

p

少しずつ日が経つにつれて悪露が減ってきて、会陰の傷も回復してる感じはあります。確かに母乳あげてるとお腹は減る感じしますね💡もしかして体質変わった⁉︎とも思いましたが、多分本調子じゃないせいですよね…

• 11月1日
  • 2児ママ

2児ママ

まだまだ出産後は、事故に遭ったくらいの体調なのですぐに良くなる事は無いので焦らずゆっくりゆっくり食べれるものを好きなだけで大丈夫ですよ😊

• 11月1日
3児mama

私も産後食べたいもの食べるぞ!って思ってました。
妊娠中悪阻がキツくてほぼ食べられなくて…
でも不思議とそこまで食べたい欲が無いです笑

• p

p

同じ感じですね〜👀
    私は妊娠中つわりなかったので、あれ食べたいこれ食べたいっていうのが産前の方があった気がします。

• 11月1日