※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中は布団に置くとすぐに起きてしまう2か月の赤ちゃん。夜は寝てくれるのに、日中はなぜ寝てくれないのか、この時期は仕方ないのでしょうか?抱っこ紐もキツいです。

2か月になったばかりです。夜は布団でも寝てくれるのですが日中は布団に置くとすぐに起きてしまいます😭
布団に置く→眠いから目を瞑りながら泣く→抱っこですぐ寝る→布団に置く→また目を瞑りながら泣くの繰り返しです💦この時期は仕方ないのでしょうか?なぜ夜は寝てくれるのに日中は寝てくれないのでしょうか😭抱っこ紐もずっとはキツくて…。

コメント

ままり

夜だけでも寝てくれるのすごいです。家日中も夜も寝てくれないのでずっと抱っこか夜寝る時は添い寝です。何してもくっついてないと寝てくれません。むしろ置いてていー子にしててくれないので、ずっと泣くので、1日1時間しか下ろさないです。

• ママリ

ママリ

夜も寝てくれないのは辛いですね😭ずっと抱っこするのすごいです!私はもう諦めちゃいます💦

• 11月1日
y

全く一緒です😂
昼は寝ても30分とかです(笑)
同じ布団なのに不思議ですよね💦
答えになってなくてすいません😅

• ママリ

ママリ

同じ方がいらして良かったです!ほんとに昼は布団に置いた途端目覚ましてしまいますよね💦

• 11月1日
  • y

y

まさに今も5分の睡眠から
    目覚めて抱っこしてますけど
    泣いてます😂笑

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

ほんとに日中何回これ繰り返すんだろうと思いますよね😂私は早く夜になってほしいと思っちゃいます💦

• 11月1日