※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

やってしまいました、お風呂の蓋をあけたまま浴槽にお湯を張って放置し…

やってしまいました、お風呂の蓋をあけたまま浴槽にお湯を張って放置してしまってました。せんを抜いてお湯を抜いたと思っていましたが、お風呂掃除しようと思ったら蓋はあきっばやし、お湯張った状態…ガーンでした。この場合どうなりますか??もうやらかした感が凄すぎます

コメント

そあ

どうなるとは??
普通に栓抜いて掃除するだけじゃダメなんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半日くらいそのまま放置してしまってたので、カビの原因やお風呂の劣化に繋がってないかすごくふあんになりました…

• 11月1日
ここ

お風呂の蓋をしないままお湯を張ったってことですよね?特に問題ないと思うんですけど?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お湯を張った状態で半日くらい放置してしまってたので、おそらく湿度が高くなりすぎてカビの原因になってないか気になりました

• 11月1日
  • ここ

ここ

私は蓋買ってないので毎回それですがカビたことないですよ😱

• 11月1日
そうくんママ

水道代とガス代が1回無駄になっちゃっただけじゃないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂の蓋をあけたまま、せんをした状態で浴槽を放置してしまい新築なのでやってしまったと思いました💦

• 11月1日
さしみ

カビとかの心配ですか?
普通に掃除してよく乾燥させれば何も問題ないですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に掃除して乾燥させます…やらかした感がすごくて💦ありがとうございます

• 11月1日
ポテトヘッド

すいません何がガーンなのかわかりません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂の蓋をあけたまま、浴槽にお湯張った状態で機能の夜から半日くらい放置してしまってたのでカビが怖くて気になりました

• 11月1日
はじめてのママリ

お風呂の扉は開いてました?
カビもすぐ生えないと思いますよ☺️
私は災害時のためにすぐにはお湯抜かないです!

大丈夫ですよ。
今乾燥してる時期だし、気温も低くなってきてるので半日くらいどうってことありません。
換気すれば良いだけです♫

ママ

10年くらい蓋閉めていません💦
蓋ないです💦
蓋もカビるイメージなんですけど、蓋はカビないですか?
毎日、両面洗って拭くのでしょうか?