※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2日前から急に服を着るのを嫌がり、上着を着せると大泣きします。こんな時期はありますか?

2日前くらいから急に服を着るのを嫌がるようになりました😭
ズボンはなんとか履いてくれますが、上の服(肌着含む)を着せると、着たくないー!いやー!脱ぐー!ってなり、服を引っ張ったり、脱いでしまったり大泣きします💦

時間をかければ、なんとか着てくれますが…💦

みんな、こんな時期があるんでしょうか?😭

コメント

ゆう

どれもだめですか?うちもそんな感じになって、全部並べて選ばせたら2着だけ着るようになりました😂

• ままりん

ままりん

選んでもダメです😭
    服を着る行為が嫌みたいです😫
    大丈夫な日もあるんですが、着せるとイヤー😖って泣きます💦

• 11月4日
amr

うちも最近服全部嫌がります…
逃げ回る娘を追いかけて着せますが泣き叫んで怒って
着てくれても服引っ張って脱ぎたいと怒ってます😭😭

• ままりん

ままりん

同じです😭服伸びるからやめてー😣って思いますけど、脱がせるわけにもいかず…
    ここ数日で編み出したのが、NHKのいないいないばあのオープニングの曲を歌いながら着せる‼️😂
    あの曲を聞くと娘はノリノリになるので、その隙に着せてます(笑)上手くいく日とダメな日とあるますけど😭

• 11月6日
  • amr

amr

うちは今のところ何してもダメで…こちらが参りますね🤦‍♀️
    おむつもイヤイヤで😩
    落ち着くんですかね??

• 11月7日
  • ままりん

ままりん

遅くなりました😣
    オムツもイヤイヤは困りますね😭
    一時期のこと比べると落ち着いた気がしますが、またイヤイヤ始まらないかとビクビクしちゃってます😫

• 11月15日
初めてのママリ🔰

過去の質問にすみません。その後良くなりましたか?
息子がここ数日服全て拒否でかなり参っています。何とか着せても脱ぐーって引っ張って暴れるし、元々いつもと違う服を嫌がるのはあったけど(水着とか甚平とか)普段着すら拒否されてどうしようかと😭このままじゃ来年幼稚園の制服も着ないと思います😭