※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
住まい

新築祝いには何が欲しいですか?家族ぐるみの親しい友人夫婦がマイホーム…

新築祝いには何が欲しいですか?
家族ぐるみの親しい友人夫婦がマイホームを新築しました。
今度新居にお呼ばれしているので新築祝いを考えているのですが、何がいいでしょうか!?
奥さんの方が食器やインテリアにはこだわりがありそうなので、なるべく後に残らないもの(例えば好みに合わなくても大丈夫なように)がいいかなと思っています。
高めのディフューザーやファブリックミストなんかどうかなと思っているのですが、香りものだと好みに合わなかったら嫌ですか??
お子さんが2人います。
ちなみに我が家の新築祝いには何年か前ですが写真立てをいただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には商品券や現金が嬉しかったです笑

好みがある方には特に使ってもらえるお金がいいかなと…

私も食器やインテリアはこだわってブランド品を揃えているため、頂いたマグとか正直使わず食器棚の奥に入ってます。

• nn62yy

nn62yy

返事が遅くなりすみません。
    ありがとうございます!
    わたしも食器やインテリアにこだわりがあるので、正直言ってそういうのはあまり欲しくない派です😅
    昨年下の子の出産祝いに商品券だったのですがまた商品券でも良いですかね😂
    選ぶのが面倒くさいから商品券なのかなとか思われてもなんかやだしなぁと😅

• 11月3日
ママリ

新築祝いで食器や時計を花瓶を頂きましたがあまり趣味ではなく眠っています。
頂いた物が写真立てでしたらそれと同額位の、ちょっといいレトルト食品のスープとかの詰め合わせやドレッシング、お菓子などの無くなる物の方が無難で良いかと思います。

• nn62yy

nn62yy

ありがとうございます!
    わたしも趣味ではないものをもらっても嬉しくないです😅
    そうなんですよね…いただいた写真立ても3千円くらいかな、とか思うと商品券や現金だと包むほどの金額ではなくなるし…
    ドレッシングいいですね!
    無くなるものの方がいいですよね😅

• 11月3日

友達は現金か商品券と言ってたし、自分でも現金か商品券が一番嬉しいですね😊

ディフューザーは、新築で匂いが付くのが気になる人も居るかも?私は自分に合わない匂いはお腹が痛くなるので、香りものは避けて欲しいです💦

• nn62yy

nn62yy

ありがとうございます!
    やっぱり好みに合わせるのは難しいので、現金か商品券ですかね。
    匂いものは新築だとやっぱり気になりますよね。
    下のお子さんもまだ小さいので、良くないかもですよね。

• 11月3日