義両親が苦手!以前よりも関係は良好的にはなってきた今日この頃でしたが…
義両親が苦手!
以前よりも関係は良好的にはなってきた今日この頃でしたが、また最近あちらとの距離が近くうんざりしてきました。
去年育休中でまだコロナのことも世の中で出ていなかった時、
たまたまクリスマスパーティー的なのをうちで休日にやったときに義両親も呼んでしたのですが、(そのとき1ヶ月くらい会ってなかったのと旦那が呼びたがってたので)
今年もクリスマスパーティー事態をやるとも何もいってないのに
義母に「今年もクリスマスパーティー呼んでね」と旦那が言われたそうです。。
うーん、、
こーゆーところがほんとに合わないんだよな(笑)😨
てかやるとも、きてくださいともいってないし!
勝手にやると決めんな!
こーゆーこといわれると重たくて余計にやりたくなくなる(笑)
今年は仕事も復帰して貴重な休日だし、
コロナのこともあるしやりたくありません!
かぞくだけでこじんまりやりたい泣
こーゆーのがかわいくない嫁なんだろうけど
いっそ義弟のところでやってくれよ、
なんでいつもうちを使おうとするんだよと腹立ってきます。
(現に今年コロナ禍にのにうちで二度ほど集まりをさせられた)
わかる方いませんか😭
- りい(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
みー
一度呼ばれて、図にのってしまったんですね😰 ってか自分から「呼んでね」ってどこまで図々しいしんだって話です😂 声かけてもらえなければ、それはそれで家族だけでやりたいのかなって空気よんでほしいですね😂 私も結婚してから、義実家の家に行き、ケーキを買ってみんなで食べるのが恒例でしたが、今回私の中で今までの姑の卑劣な嫌がらせが度が過ぎてきたので、今年は旦那さんと二人だけで楽しむ事にしました😂 義両親からしたら、今までケーキ持って来てくれたのにって思ってると思いますが😂 私の反撃の開始です笑っ😂 クリスマスが 第一回目となります😂 じわりじわりやられたので、私もじわりじわりやり返していきます😂 所詮赤の他人ですから😂 かわいい嫁なんてそういませんよ😂 私も実際、良い嫁でいるよう介護の事まで考えてあげてましたが、ねちねち追い詰める形でやられてきたので良い嫁やめました😂 行事事は家族だけでやるのが一番です😌
はじめてのママリ🔰
うちも孫が産まれてから
急に距離感近くなって
苦手になってしまいました。
なんでも一緒にやろうとするというか、、、、
なので、今は色々自分でやりたいとハッキリ言いました😂
-
りい
ありがとうございます✨
そうなんです!なんでも一緒にやりたがりますよね😭
お食い初め、一升餅、お互いの家族の誕生日、父の日母の日、クリスマス。。
行事もイベントも大切なのはわかるけど、好きにさせてくれ😅です!
毎年やってると有り難みも薄れるのか当たり前と思われるのも嫌です😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
一回やると次も当たり前のように参加する気になってますよねー😅
うちもクリスマス、誕生日、子供のイベントは当たり前のようにいつ行ったらいい?と聞かれます。
今年はもう我慢ならなくて、仕事が忙しくてまだ何も決めてなくて😅と誕生日の週に入ってもスルーしてたら、誕生日会しないのは可哀想なので義実家でやるから○○日17時から、ケーキだけ買ってきて下さい!と勝手に旦那に連絡!私に言ってくれたら適当に予定詰めてから旦那誘導させられたけど、旦那に直接言われたのでイエスマンのあの人は快諾。。
ほんともうクリスマスはこんな感じにされたくないので、外食クリスマスを既に家族3人で予約しました😂✨
-
りい
わかりますー😭
ケーキ買ってきてくださいって言われるんですね💧
あちらがやるといったのに用意してくれないのか?って感じですね😱
クリスマス楽しみですね✨先手あるのみですね😏!
うちもかんがえなくてわ!- 11月1日
りい
ありがとうございます✨
色々と嫌な思いをされてきたんですね😭
ほんとにほっといてほしいですよね!
ものわかりの良い姑がよかったです❗
うちも今年は家族だけでやる予定です😏