※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

本日BT8でフライングしてしまいました。真っ白陰性。はぁ😭もういや。

本日BT8でフライングしてしまいました。
真っ白陰性。
はぁ😭
もういや。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやになっちゃいますよね😭😭

• チョコ

チョコ

嫌になっちゃいます。
    BT8で真っ白ってカスリもしてないですよね。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BT8で、見えないと難しいと思います😭
    でも、肉眼では見えなくても判定日すこーし値が出てたこともあるので、かすってないかはわからないですよ😊

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

判定日ってhcgの採血するんですか?
    わたしの通院している病院コロナの影響で今はやり方が変わってて13日目に妊検で自己判定するんです。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、、私の通っている病院は、検査してますね💦💦💦💦💦💦

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうなんです。
    hcgが低かったりしたらその時点でお薬やめるんですか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その病院での、値の規定があるとおもうので、それ以下であれば、陰性でお薬はその日で終了でしたよ😊

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうなんですね。
    真っ白だったらもう着床もしてないんじゃないかって思うから早くお薬やめちゃいたいです

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります。
    私は複数回移植していてもう、なんとなくなかるので、判定日前に、やめちゃったりしてましたよ💦💦💦

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうなんですね。
    ほんともう嫌になっちゃいます。グレード低かったからかなぁ。関係ないって言われますけど。胸張ってるのはじゃあなに?って思いました

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は気になりますよね。
    私も何回しても気になります。
    でも、症状満載でも、陰性だったり、全然ってときでも着床してたり、、、ホルモン補充してると当てにはならないとおもいます😅😅😅

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうなんですね。
    じゃあこれはホルモン剤の影響なんですね。
    胚盤胞以外に初期胚移植したことありますか?
    質問ばかりですいません

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院は、初期胚は凍結しないので、胚盤胞しかないです😭

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうなんですか!
    今回1回目の移植でしたが、一回で着床するって考える方がだめですかね。😭でもわたしは今のところ問題なかったから環境。状況的にいけるやろ!って言う自信があって。。。でも本日その自信も潰されました

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回目ですか😊
    まだまだ大丈夫です👌

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

でも残りの胚盤胞2つで
    2bcと1bcしか残ってないんです

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵はもうする予定は、ないですか?

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

後7個凍結してるんです。
    なので、初期胚と初期胚盤胞と胚盤胞が残ってるので、それを全部使い切ってしまおうかなっておもってます

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードって、結局は見た目だから、わからないって聞きますよ😊
    なので、7つもあるのではれば、まだまだ👌👌👌👌👌👌👌👌

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうなんですかね?まだまだですか。
    一回で妊娠しようなんて無理な話ですよね。

友達から今日妊娠したって言う連絡もらって幼なじみで結構なんでも話せる感じなので、わたしはまだまだかかりそうやわー💦って話ししたら結構冷たくあしらわれて悲しくなりました。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療って、本人しか気持ちはわからないと思います。。私もはじめの方は友達に、話ししてたけどもう辞めました😭
    誰か、旦那さんとかお母さんとか一人だけでも話ができる人がいればいいと思います😊

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうですよね。
    わかってもらおうと思うのが無理な話なんですかね。
    スタンプひとつで片付けられてもう30年の近くになる付き合いなのにもうすこしなんか言葉かけたりしてくれてもいいのにって思いました。
    求めすぎですかね。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っちゃいますよね💦💦💦💦💦不妊治療のことで、距離をおいた友達もいますし😒
    心無いことを言われることもあるし。

不妊治療って、孤独ですよね。。

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

疎遠になった友達いますか。

わたしもその幼なじみの適当なあしらいに余計傷ついたので疎遠になりそうです。仕事がコロナの影響で今ほとんどないみたいで暇すぎて死にそうとかいうし、わたしは仕事しながらも病院行ったりして結構忙しいのになぁとか思っちゃったり。
    今は妊婦さん見るのも嫌やから会うのは無理かな〜。ごめん。って言ったら
    スタンプひとつだけってこんだけつきあきあってそんなもん?ってなりました。

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

すいません、ただの愚痴です。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいですね😒
    向こうは向こうでもっと、喜んでよなんて思ってるんですよ。
    そりゃー妊娠して、うれしくて、嬉しくて、仕方ないですもん。

旦那に言われたんですけど、私が羨ましいなぁと思う人より、私のほうが勝ってるわって思う人を頭に思い浮かべって(性格わるいですよね(笑)でも、これで、少し気持ちが楽になります)。
    なんか、不妊治療はじめて、性格がネジ曲がってきたって思うけど、そんなことを考えるより私達は子供を望んでるんだからって。
    少し楽になりますよ😊

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴はいいましょ😊

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

冷たいですよね。
    まじでー!まぁ子どもは授かりもんやから!とか言われるし。
    わかってるし。ってかそーいうレベルちゃうし。

しんどいんちゃうん?大丈夫??みたいな言葉期待してたのかもしれません。

わたしが治療する前は相談されたらそんな言葉かけてましたけどねぇ。。。
    経験ってよりも人間性の問題ですかね。 

その子は妊活始めた月にできたし1年以上レスで全然やりたくないって言うてたから多分1回か2回で初月にできたんやと思います。

たしかになんか負けず嫌いな性格が出てしまっているのかこの子には負けたくないって思う子が妊娠したら素直に喜べません笑

私の方が勝ってる笑
    わたしもその手使わせてください😂笑
    今考えたら楽になりますね!

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

今日はじめて1人疎遠になりました。
    ほんと自分の性格がどんどん悪くなっていきます。情緒不安定やし。
    こんなポジティブ人間でも長い期間落ち込んでしまうほどです。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思いますよ(えらそうにいってますけと、私もこうなるまで、時間がかかりましたし、未だにまだ、落ち込むことも、まだまだありますよ)
    性格悪くなってもいいと思います、
    仕方ないですもん。

私も、『夫婦二人仲良すぎるからできひんねんー。うちは、中悪いから子供でも授けとこうかって感じで妊娠したんやわ』って言われましたよ😅
    そのこは、悪気なく言ってますからね😒😒
    なんで、しょせん、妊娠できている子には、私達の今の気持ちはわからない、、、、んですよね😭😭😭😭

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そのことば何気に傷つきますーー😭
    そうですよね。すぐ出来た子にはわからないんですよね。
    変に言葉かけられるくらいなら関わらない方がマシですね。
    さっきの幼なじみの子言いたいことだけ言って、最後に
    『私からはもう連絡しないし、これに対して返信もいらんから体調に気をつけて過ごしてね!』って来てぶっちーん💢きてしまいました。
    ってなんかひどくないですか?一方的な言うだけいうて、こっちの話を聞くわけでもなく。なんか上からな部分とプライド高い性格がこんな時まででてるやん。って思いました。

逆に慰めてくれる友達ってほんとうに心の優しい子たちだなぁとはじめてのママリさんと話して気づくことができました。大事にしよう。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

笑っちゃいますね(笑)
30年らいの友達だったみたいですけど、、、、本性でちゃった感じ?ですね😒😒😒
私の友達ではないけど、かなり、不愉快なんですけど💢💢💢💢💢💢💢💢💢
チョコさんも、今から妊活するわけで、こんなしょうもないストレスはもうほっておきましょ😊
こっちから、願い下げや❗❗❗❗❗❗❗❗❗

旦那には強くなったねと言われます(笑)
たしかに、はじめの方はしょっちゅう、ぐじぐじ泣いてたし、、、、旦那も大変だったと思います。。(笑)
強くなる必要はないけれど
このストレスから少しでも2下れる術は、身についた?のかもしれません😊

• チョコ

チョコ

もう友達じゃないです笑
    不愉快ですよね!!!
    わたしからは連絡しないしって普通いいます?何目線?笑
    笑っちゃいます😂💢

共感してもらえてとっても嬉しいです!!!!!
    そして不愉快にさせてしまってすいません!!!
    前々からイラつくこと多かったんですけど、今回はほんまに無理になりました。もう存在消します。

たしかに強くなるし夫との絆も強くなった気がします^ ^
    はじめてのママリさんも旦那さんに支えられてるんですね。ストレスを逃れる方法を探す必要ありますね!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな友達は必要ないです😊

そうですね😊旦那はとても、協力的です。ほんとうにありがたい😭
    旦那のためにも、、、旦那をパパにしてあげたいという気持ちがおおきいです😊

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

必要ないですね。
    はじめてのママリさんのところも協力的なんですね!わたしもありがたいことにとても協力的です😭
    差し支えなければ何で治療してるんでしょうか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は原因不明の不妊です😅
    最近病院を変えて、不妊治療初めての5年目で、卵管水腫の疑いがあると、初めて原因という原因を言われました😅あとは、人より子宮が、小さいみたいですね。。
    今?ってかんじですけど、原因を初めて言われたので嬉しかったです(笑)

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうだったんですね!
    うちは夫が精子が数匹しかいなくて😭しかも原因不明なので生まれつきっぽいです。

タイミングから色々すっとばして顕微という選択肢しかありませんでした。
    私は今のところ問題ないと言われてますが、最低限の検査しかしてないので、子宮の中をカメラとかで見たことないからわからないですけど、

原因わかってよかったですね!子宮が小さいのも原因にあがるんですね。
    原因が少しでもわかるとそこにアプローチすれば成功に繋がるかもですし、病院変えてよかったですね☺️
    ほんとうまくいくこと願ってます!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡は、やったほうがいいですよ😊
    この極度の痛がりの私でも子宮鏡は、痛くありませんので😊
    炎症があっても着床しないし、ポリープもよくないし、、、、もしかしたら今回残念な結果だったとしたら、子宮鏡進められるかもですね😊

男性不妊も、今すごく増えているみたいですね、、、、
    数匹いたら、その中のやんちゃな子が、きっと、チョコさんの卵子に出会いますよ❤

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうなんですね!
    子宮鏡したらその月は移植お休みしないといけないですよね?
    男性不妊増えてるみたいですね。数匹だけでもいてくれたことに感謝します!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやすみしなくていいですよ😊
    そんなにたいそうな検査じゃないです😊
    ブログとか見てると移植前は必ずするって病院もあるみたいですし😊
    私も移植直前にもやったことあります😊

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうなんですね!
    今度受診した時に聞いてみます^ ^
    結果、何もなければそれはそれで安心して望めますしね!
    ありがとうございます☺️
    愚痴も聞いてもらって相談ものってもらって感謝しています✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、いつでも、連絡ください😊
    私もここで、お友達ができて、その子は、無事赤ちゃんを産み(この子の、妊娠出産は喜べました😊)、お祝いも送る仲になりました😁

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

すごい!素敵です!✨
    ママリアプリってほんと素晴らしいですよね。
    ここにいてる人たちは本当に優しい人たちばかりで救われます☺️また何かあれば相談させてください♫
    はじめてのママリさんも私でよければいつでも相談にのります😋

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとう❤😊
    不妊治療に関しては私が先輩っぽい?ので、なにか答えれることなら、、、連絡くださいね😊
    私もいやー!ーー!ーーーー!ってなったとき、連絡します😊

• 11月1日
  • チョコ

チョコ

そうですね😊
    先輩です💕笑
    はい、いやーー!ってなったら連絡下さい✨嬉しい報告も待っています!!

• 11月1日