※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵について質問です。排卵検査薬が陽性から陰性になったタイミングで…

排卵について質問です。

排卵検査薬が陽性から陰性になったタイミングで排卵という認識で良いのでしょうか?
陰性になってしばらくしてから排卵、などと見ることがありますがそこまでわかるのは病院に行って検査をしているからなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬の強陽性になって2日以内に排卵って感じですよ😊海外のは分かりにくいので日本のしかした事ないですが、何日分かを並べたらわかりやすいです😊
妊娠の可能性を上げるなら強陽性になった日にはタイミングをとった方がいいです😊ただ強陽性が1日半とか続いたりもしますのではっきりさせたいのなら病院が確実ですが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    無知ですみません😖

23日から24日の間で陽性→強陽性→陽性→陰性で25日以降陰性で。
    23.24日はタイミング取れたのですが、今日取った方がいいのか、、どうしようかと思っていまして😖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れるならとった方がいいですよ😊まぁ今日はあんまり意味ないかなって感じはありますが🤣可能性を上げるんなら陽性が出てからは毎日か、1日おきにタイミングとった方がいいですし、女の子を狙うんなら強陽性が出る前にタイミングをとった方が女の子の可能性をあげますよ😊

• 3時間前