※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2~3歳の子どもが予防接種後、突然思い出したかのように泣き出す理由について相談があります。夜泣きではなく、日中に起こる状況で、言葉がまだ十分でないため泣くのか、何かおかしいのか気になっています。

予防接種後の思い出し泣きはありますか?💦
赤ちゃんではなく2~3歳でです。
もうすぐ2歳で赤ちゃんではないのに予防接種後、だいたい何日か突然思い出したかのようにひどい泣き方をします😭
夜泣きではなく、日中です💦
こっちもえっどうしたの?って感じで💦
まだ言葉にできないから泣くのか、おかしいんでしょうか?💦

コメント

あると思いますよ!
娘はこの間、昼に予防接種してその日の夜旦那に怖かったんだよ〜と話ししてました!
覚えてるだろうし、言葉に出来ない子やよっぽど怖かった子は泣いたりすることもあるかと!
1歳〜の頃は予防接種した日の夜は泣いて起きたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね💦
    赤ちゃんならわかるんですが、もう2歳なのになんで?大丈夫なの?って心配になっちゃって😭

• 11月1日
はち🐶

ありましたよ😊
その気持ち分かります!
突然、ギャンギャン泣くからビックリしますよね💦
ちなみにうちの子は興奮し過ぎたり、あまりにも痛かった時等は、いまだに夜泣きみたいなのがあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったんですね💦
    狂ったように泣き出したのでびっくりしちゃって💦
    予防接種後は泣いてすぐけろっとしてたのに、やっぱり思い出しちゃうんですかね😅

• 11月1日