※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー0519
お金・保険

メルペイスマート払いでコンビニで買い物する方法について教えてください。

メルペイスマート払いをコンビニで使いたいと思います!
一度もやったことがないのですが、メルペイスマート払い残枠?は9万以上あって、この場合売上金がなくても翌月払いでお買い物できるんですよね?
コード払いとiD払いがあるようですがとりあえずセブンイレブンでやってみようと思うのですが、コードをだしてレジでお支払いできるということですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

コードわざわざださなくてもiDでっていってかざすだけで大丈夫ですよ🙂

売上金なくても大丈夫です!

• ミルキー0519

ミルキー0519

コメントありがとうございます!
    iD払いもしたことがなく、iD未連結?になっていて今メルカリの画面からiDを作りました。この場合、iD画面の下にパスコードで支払うとでるのですが、支払うたびにパスコードを入力するのでしょうか?(・・;)

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も入力しないですよ!
    かざすだけで決済してくれるのでケータイだして終わりです!

• 11月1日
  • ミルキー0519

ミルキー0519

そうなんですね(・・;)
    ちなみにイオンモールでもiD使えるようなんですが、これもレジでコンビニと同じようにかざせば残高や売上金なくてもお支払いできるのでしょうか?(・・;)

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますよ🙂

• 11月1日
  • ミルキー0519

ミルキー0519

ご丁寧にありがとうございます☆
    やってみます!

• 11月1日
  • ミルキー0519

ミルキー0519

無事にコンビニ、薬局、スーパーでそれぞれiD払いできました!
    ありがとうございます☆

• 11月1日