※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐のサイズについて、158センチで51〜52キロの妊娠前の体型の方におすすめのサイズを教えてほしいです。

コニーの抱っこ紐を買いたいのですが、サイズで悩んでいます😭💦
妊娠前は158センチ51〜52キロでした😣何サイズを買ったらいいかアドバイス頂けたら嬉しいです🥺👏✨

よろしくお願いします😣✨

コメント

ぺぺロン

コニー伸びると聞くのでSで大丈夫じゃないかな?と思います🙆‍♀️

• ママ

ママ

回答ありがとうございます💕
    アドバイス通りSサイズにします😊✨

• 11月6日
ママリ

購入時158cm、52kg(妊娠前49kg)でSサイズにしました!
Mでも大丈夫と言われましたが、緩く感じましたね。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊💕購入時の身長、体重が近くてすごく参考になりました😭✨Sサイズ買ってみます😊💕

• 11月6日
にぼし

163センチ48キロで普段TシャツはSサイズ着用していますが、コニーもSサイズを使用してます。
子供が現在2ヶ月の5.6キロでサイズ感丁度良いです。

生地が伸びるから小さめを選ぼうという情報をネットで多く目にした為、一度XSを購入したら小さすぎてダメでした💦
色によっても生地の伸びが違うという情報も見ましたが、その後改善?されて現在はどの色でも同じような伸びらしいです。
ネットで聞くほどの生地の伸びは感じない印象でした。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊✨生地の伸び、あまりないのですね😳なんだかすごく伸縮性がある生地なのかなっと思っていたので、貴重な情報ありがとうございます😊💕

• 11月6日