コメント
ちゅーん
すぐつっかかる性格なので無理です😂😂😂なのですぐつっかかっても大丈夫なフランス人と結婚しました😂😂😂
退会ユーザー
言われた言葉によりますけど
まぁお酒の席だったし…と思いつつ出来る限り今まで通りに接します!
-
ママリ
ありがとうございます!
営業職なのですが、簡単に言うと私があげた数字のほとんどは俺のおかげでお前はあの1件くらいだろ?と言われました。
私はこの仕事10年以上やっていて上司に同行してもらったりしてないのに。
ちなみに上司は経営者で、ほんっとに仕事していません。給料振り込んだりの経理くらいです。
営業が数字あげなかったらこの人もう飯食っていけないのになーって。- 11月1日
-
退会ユーザー
うわ。。それは結構引きずります。
いつか飯食えなくなれと思いながら接するかもです!- 11月2日
ハルノヒ
仕事なので表面上は今まで通り接します。でも心のなかでは「この人、お酒入ってるからって、ああいうこと言っちゃう人なんだ...」と一線ひいてしまうと思います😅
-
ママリ
ありがとうございます!
引きますよね😅もう飲み会行きたくない笑- 11月1日
のん
私自身がお酒飲まないのもあると思いますがお酒飲んで何でも言う人は嫌いです!!ですが、仕事上は今まで通り対応しつつ内心毒吐きます笑笑
-
ママリ
ありがとうございます!
もう嫌いオーラが出てしまっている気がして反省してます笑- 11月1日
🍑🍒
無理ですね。
根に持ちます。
言っていいことも悪いことありますからね🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
私も忘れる努力しても思い出してイライラ倍増してます😅- 11月1日
( ◜ᴗ◝)
お酒の席のことを言っても
そーいう発言が出来ちゃう上司なら
きっと『悪気はない』とか言われちゃうと思うので
今まで通り接しますかね🤔
でも他の上司だったり、同僚に『こんなこと言われた』っていうのは伝えて、周りの味方を増やしときます🤣👈
-
ママリ
ありがとうございます!
なるほど、味方増やしときます笑- 11月1日
ちまこーい
ムカつくことが時間の無駄と思いスルーを選択します。
別の楽しい事考えるほうが有意義なので忘れてあげるわ!って事にします😊
-
ママリ
ありがとうございます!
素晴らしいポジティブで羨ましい!- 11月1日
退会ユーザー
上司なら(仕事の付き合いなら)割りきれます!根には持ちますが笑、態度には出しません!
プライベートでの付き合いな人ならその後の対応が変わります😂
-
ママリ
ありがとうございます!
たしかに仕事の時しか付き合わないので、態度に出さない方が賢明ですね。
でももう一緒に酒を飲む事は避けたいです笑- 11月1日
ママリ
ありがとうございます!
バランス大事ですよね!