※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

娘が転びやすい原因と対処法について相談です。

最近娘がよく転ぶのが気になります。
幼稚園の先生も気になってたみたいでよく見たら内股っぽくて自分の足に引っかかってるみたいです💦
それと靴のサイズが大きい気がするって言われました。
足のサイズは左右大きさが違くて大きい方に合わせてるので片方は少し大きくなってしまうため転びやすいのもあるかと思います。
前から転ぶことはありましたがあんまり気にしてなくてここ最近気になるようになってきました。
私も歩き方見てたら確かに内股になってました。
同じような経験された方、どう対処しましたか?

コメント

にゃんぴー

同じような経験をしたわけではないんですが、靴のサイズがあってないなら片方インソール入れてみてはいかがですか☺️

• きゃろりー

きゃろりー

あ、なるほど!
    全然頭になかったのでやってみます!ありがとうございます♪

• 11月1日
ももいろ

以前の質問にすみません。
息子も同じように内股で自分の足に引っかかって転けているですが、その後いかがでしょうか?

• きゃろりー

きゃろりー

返事遅くなりました💦
    今でも走ると転ぶことはあるな〜と思うんですが特別多いとは思わなくなりました。
    しばらくはインソール入れて履かせてました。
    今は入れてないです!
    遊びたい欲が強くて、気持ちが焦って足がついていかない感じでした😂
    あとは内股なのでそれで引っかかりやすいってのもあります💦
    でも今はそんなに気にしてません😊

• 11月17日
  • ももいろ

ももいろ

お返事ありがとうございます!!
    今は気にしておられないとのことで安心しました✨転ける頻度も少なくなったのですね!インソールも考えてみたいと思います(^^)
    遊びたい欲が強いのは息子も同じです😂あとはよそ見もすごいです😂
    あまり心配しすぎず様子見したいと思います!

• 11月17日
  • きゃろりー

きゃろりー

足に問題あるとかではないと思いますけどね😊
    あんまり深く考えなくてもいいと思いますよ👍

• 11月18日