※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリンセスリボン
妊娠・出産

予定日超過し、入院予約。自然に陣痛来てほしい。誘発剤の痛み心配。

予定日3日超過💦
今朝、診察に行き子宮口もまだまだ硬く開いてないと言われ、このまま何も変わらずの状態だと予定日一週間になるので、27日の朝から入院しましょう❗️と言われ入院予約してドキドキ♡
やっと赤ちゃんに会えるのと誘発剤が怖いσ(^_^;)
出来れば、誘発剤使わず自然と陣痛来て欲しい❗️
誘発剤使った方やっぱり痛いですよね?
痛みに弱い私大丈夫か不安です💦

コメント

かんかん

私は妊娠中お腹の張りが全くなくて、予定日も過ぎ、陣痛来なくて入院し、誘発しました。
誘発から五日目で生まれましたが、初産だったので比べる対象がなく、痛みはありましたが誘発だから痛いってかんじはわかりませんでした(´△`)
初日から3日目くらいまでは規則的にお腹は張るけど、全然余裕でご飯におやつまで食べて、昼寝してテレビ見てぐーたらしてました(´×ω×`)
4日目は痛かったですが、まだ余裕(笑)
5日目に本格的に痛かったので、陣痛にのるまでは普通より時間かかってますが、陣痛きてからは早かったですよ(*´∀`)私も痛みに弱いんでかなりビビってましたけど、案ずるより産むが易しとはよく言ったもんだと、終わってから思いました(笑)

元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね(o´艸`)

• プリンセスリボン

プリンセスリボン

誘発からどれだけかかるかは、人それぞれですね💦
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります❗️

• 7月23日

私は計画出産だったので誘発かけましたよ(^○^)誘発はお薬だから、自然陣痛よりも痛いと聞いたことはあったけれど、どうしようもないし、初めてだから比較のしようもなくてなすがまま~って思って挑みました(笑)

結果、案の定普通より痛いかは分かりませんでした(^_^;)でも、薬を入れてから院内をちょっと歩いただけで、入院前に三センチだった子宮口が、五時間で六センチになり先生からは夜の内に産まれるだろうと言われてました。(色々あって結局15時間かかりましたが)

だから、ある意味普通よりも出てくるのが早いかもしれません(*^^*)急速に進むからこそ、そのスピードに慣れずツライ!ってかんじなのかなぁ~って思いますよ!

• プリンセスリボン

プリンセスリボン

15時間❗️人それぞれなのでわかりませんね💦

• 7月23日