※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
その他の疑問

今授乳中で歯の治療をしたいのですが、歯を抜いたりした後に出される薬…

今授乳中で歯の治療をしたいのですが、歯を抜いたりした後に出される薬は1番弱いものでも3〜4日あけてから授乳再開と言われました。最大8時間くらいでおっぱい張って痛くなるので4日も断乳するのがこわくて困っています(꒦ິ⌑꒦ີ)自分で搾るのも限界があるので乳腺炎になってしまったらという不安もあります 何かいい方法ありませんか( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

コメント

ainkun

私もつい最近まで歯医者通ってました〜!!
歯も行くたび抜かれ神経も取ったり歯削ったり色々してました。
で、お薬ですが……
私が通ってた歯医者さんは治療後、抗生物質と痛み止めを出してくれましたが授乳には問題ないのくれましたよ😅
何の薬を飲むのか分からないので何ともですが……
信頼できる等あるでしょうがそこの歯医者さん以外も1度検討してみてはいかがですか?

• ひろ

ひろ

抜いたり削ったり大変でしたね(꒦ິ⌑꒦ີ)💦
    ちなみにお薬の名前はわかりますか?
    問題ないものだしてくれるなら安心ですよね!
    色々歯医者通って結局今は昔から通い慣れた所へいってますがまた他も探してみたいと思います!ありがとうございます✨

• 7月23日