コメント

はじめてのママリ
お食べ!って😂😂
ばあやみたいですね😂かわいすぎます(笑)
はぁ~疲れた~って言うと、
ママ?疲れたの?がんばったね!って言ってくれます(ヽ´ω`)
○○ちゃんのイヤイヤでね!って心の中で思ってます(笑)
お菓子を食べようとするとさっき食べたでしょ!って(ヽ´ω`)
親の真似しますね😅

ジョン🐕
ウチは下の子におせっかいします😅
泣いてたらトントンしてあげたり、いないいないばぁであやしてあげたり、よだれをタオルで拭いてあげたり
、、、とまぁここまではいいんですが、困るのが自分が食べてるご飯を当時4ヶ月の下の子にはい❤って勝手に食べさせたり、急に母性全開で腰も座らぬうちに無理矢理抱っこしたり、普段私がオモチャは遊んだ後は片付けねって言ってるからか、下の子が舐め舐めして遊んでるオモチャは片っ端から奪い取ります😂
やられたい放題の下の子が不憫です笑
-
ママリ
優しいお姉ちゃんですね🥳💓
きっと妹ちゃんにもお姉ちゃんのお世話してあげたい気持ちが伝わってます😍
うちの子も飼い猫にバナナ無理やり食べさせようとしたりなかなか大変なことしてくれます😅笑- 11月1日

退会ユーザー
うちもですよ🤣
かわいいですよね😍💕
うちは、歯磨きしてたら磨いてあげるって、はみがきじょうずかな?を歌いながらやってくれます。たまに奥に突っ込むので気をつけてないとオエッってなりますけど😓
肩が痛いって独り言を聞いてたみたいで、服の上からカットバン貼ってくれました🤣
お父さんには、ビール注いで飲ませてあげてます🤣
-
ママリ
歯磨きしてくれるんですか?なんて優しい😍✨
とにかく今の時期やる気満々に世話焼きまくってくれて面白いですよね🥳- 11月1日

みんてぃ
お節介ブーム!なるほど今上の子にもその言葉がしっくり来ました笑
・はいママ!と食べてるものを渡される
・落ちてる髪の毛をみつけて「髪の毛あったよ!!!」と報告してくる
・喋ってたら「◯ちゃん(下の子)寝てる!しー!」と言ってくる(自分は普通にしゃべる笑)
・パパ、だいじょーぶかなぁ?と別室で寝てるパパに毛布渡しに行こうとする
・バウンサーに寝てる次女をめちゃくちゃ揺さぶる
まだまだある気がします🤣🤣
次女をあやしてくれたりして助かるときもあります🥰
-
ママリ
妹ちゃんのお世話をしてくれる優しいお姉ちゃんですねー!🥳💓
うちの子もよくゴミ拾いして
渡してくれます😅よく見えるなぁと感心します笑- 11月1日

つんつくつん
かわいいですね😍💕
うちは最近
〇〇のお茶ここに置くね!と言ったらママお利口さん😊ヨシヨシ😊と言われました笑
-
ママリ
それめっちゃ癒されますね😍✨笑
大人になるとヨシヨシされる機会もなくなるから羨ましいです🥳💓- 11月1日
ママリ
お食べー!って言いながら自分の食べかけを口にねじ込んできてくれます😭💓笑
がんばったね、と言ってくれるのですか✨めっちゃ癒されます🙈💓