コメント
退会ユーザー
もう3歳ですが、1歳からアトピーです!
関節も出ますが違うところにも出ますよ!
薬はヒルドイドとリンデロンというステロイド塗って落ち着かせてます😇
ちの
私自身が小さい頃からアトピーですが、関節に出ない時期も多かったです😳
-
ママリ
ありがとうございます🥺
そうなんですね(;_;)❗️
生後半年以降は関節に出てなくて、それでもアトピーなのかと思いました😭💦- 10月31日
しーまま
うちは軽いアトピーですが、薬は全身ロコイドです😊
出やすいのは耳の後ろ、首の後ろ、下腹、腰、胸が多いですね🤔
似てる感じな気がします!!
確かに関節のイメージがありますが、関節は0歳の頃くらいしか出てないです😂
-
ママリ
ありがとうございます😭
同じ感じです🥺
耳の後ろ、首の後ろ、腰もよく出ます😩!!
娘も関節は生後半年以降は出てないです😳
関節に出なくてもアトピーなんですね(;_;)- 10月31日
-
しーまま
多分保湿を毎日しっかりしてるので、それを怠ると関節にもまた出るようになるかな〜とは思ってます💦
軽度の方みたいなので、それでかな〜と思ってました😅
かかりつけのアレルギークリニックではアトピーと言われてます😖- 10月31日
まーみー
それ厳密にいうとアトピーじゃないと思います。
アトピーは首、腕の内側、膝の裏、この三箇所に湿疹ができるって明確な定義があります。
ただ、町医者が全員それを実行するわけではなく、乾燥が酷くて痒そうにしてたらアトピー って言いますね。
息子はアトピーではないけど、極度の乾燥肌で湿疹が出てます。
主に四肢です。ステロイドは普段はロコイド。酷くなったときにメサデルムを使います。
最近はほぼロコイドだけですね。
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね!
ネットを調べても関節に出る!と書いていたので疑問でした😔💦
ただ、生後2ヵ月の頃にアトピーと診断され、それ以降半年に1回血液検査をしてるのですが、肌の炎症とアトピー特有の数値が高いと言われてるし、湿疹もずっと治らないしで、、、😭- 10月31日
-
まーみー
アトピー特有の数値というのはigeじゃないですか?
igeはアレルギー体質だと高くなります。ちなみにわたしもアトピーで今はほぼ出ませんが、igeは高めです😅
アレルギー体質の子は、他に原因があって出てることも結構あります。
繊維だったり、食べ物だったり、環境だったり。
服が擦れるのだって立派な刺激ですからね😅
肌弱い子は湿疹を完全に治すのは難しいから、うまく付き合っていくしかないと先生には言われました。
最近、我が家ではヒルドイドの後にシアバターを導入したらものすごく調子が良くなりました。でも、肌が強い子みたいにツルツルではないです。ただ、今は目先のことしか見えないから心配になりますが、ここでしっかりケアしておけば小学校までにはほとんどが良くなります。
見てて辛いですよね😅
でも、大人になってからのアトピーはもっと治りにくいし、辛いです。
今が頑張りどきです!頑張りましょう👌- 10月31日
-
ママリ
igeとTARCという数値みたいです😭!!
確かに卵と乳製品アレルギーがあり、アレルギー体質と言われてます(´;ω;`)
igeはアレルギーなんですね!!🥺
洗剤や石鹸や衣類など自分なりに気を付けてるつもりなのですが、なかなか良くならず落ち込みます😔💦
完全に治すのは難しいんですね。
シアバター初めて聞きました😳
私も娘に合った治療を見つけられるように頑張ります😭
はい!ありがとうございます(;_;)
お互い早く良くなりますように、、、😢- 10月31日
-
まーみー
うちは石鹸はほぼ使ってないです。子供で乾燥がひどいタイプの子はやめてみたら改善する子も多いようですよ😊
まだ皮脂も出てないし、お湯で汚れは十分落ちますから♪
あと、洗濯洗剤もやめました。
洗濯マグちゃんというものを自作して使ってます👌- 11月1日
さしみ
うちの子じゃないですが、ロコイド派の方が多いみたいでコメントしました☺️
姪っ子はアトピーでキンダベート塗ってましたよ☺️
ちなみにうちの子はかなりの乾燥肌で3歳までずっと全身ヒルドイドのジャータイプのもの、ザラザラにはロコイドでした!キンダベートも同じ強さですが良くならなくてロコイドに変えてもらいました☺️
ママリ
ありがとうございます🥺
保湿は必須ですよね😭!!
この時期乾燥するし塗りたくってます( ;∀;)