コメント

ねむいちゃん
腰痛から陣痛始まりました!
むしろお腹は終始痛くなかったです🤣
子宮口開いてないとなると長そうですね💦💦

はじめてのママリ🔰
私も腰からでした!笑
いつもと違うハリのような違和感と腰痛で10分間隔→子宮口全くあいてなく(夜10時)…
早朝6時?で少し開いてる→8時半でさっきより開いてる→11時もっと開いてる→13時から分娩台で15時に産まれました😅
人によりますが、分娩中一切お腹のハリは感じずひたすら腰が砕けるような痛みで、自分でグリグリ押してました😱😱
-
あり☺︎
あっという間に産まれた感じなんですね😳
間隔があるわけではなくずっと痛いって感じなんですよね💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
おしるしなどの兆候はないですかね?
ハリがあったら、間隔はかってって感じで良いと思います☺️今晩はドキドキかもしれないですが体力面では寝た方が良いですよ!笑- 10月31日
-
あり☺︎
おしるしはまだないんですよ💦
間隔的に張ってたりする感じではないので寝れてるときに寝て体力温存したいと思います!- 10月31日

水道代
私は、第一子のとき腰骨が急に痛くなりましたが、出産は2週間後くらいでした。
たぶん恥骨痛が腰にきたんだなーと思ってます😅
出産の痛みは、子宮がギューッとするような感じで、腰痛ではなかったです😂
-
あり☺︎
そうなんですね💦
たしかに恥骨痛もあって下半身が痛いって感じです😭- 10月31日
-
水道代
出産後、足をひきずるくらい腰痛がひどくなったので、出産前に散歩とかがんばらなきゃよかったー!と後悔しました😣
あゆんさんも、無理せずお大事にしてください😃- 10月31日
-
あり☺︎
そんなにひどい腰痛になってしまったんですね💦
今日、子宮口が開いてないと言われたので張り切って散歩したのでそれも原因なのかなと思ってます💦- 10月31日

あー
2人目のとき、
出産の数日前から異常なほど、腰が痛くなりましたよ!!!
そっから陣痛のはじまりは
腹痛って感じでしたが、
病院ついていざ出産!となると
腰痛メインに切り替わりました!笑
痛いのは痛いですが
1人目の腹痛が激しい出産より
腰痛が激しい出産のが
痛みも耐えやすく辛くなかったですよ(*´`)
-
あり☺︎
もしかすると陣痛の前兆の可能性もありそうですね!
お腹が痛くなるものだと思っていて今まで腰も痛くならなかったのでいきなりの腰痛に驚いてます💦- 10月31日

ちの
ずっと腰痛でした!!
-
あり☺︎
意外と腰痛が陣痛の人多いんですね!
- 11月1日
あり☺︎
お腹より腰の方が痛かったんですね💦
やっぱり開いてないと長くなりそうですよね😭