※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。粉ミルク飲んでいたら、牛乳は飲めますか?アレルギーとか心配ないのでしょうか?

生後10ヶ月です。粉ミルク飲んでいたら、牛乳は飲めますか?
アレルギーとか心配ないのでしょうか?

コメント

ミルクは飲めていましたが、牛乳はしっかり加熱して少しずつトライしました。かぼちゃのミルク煮など。

1歳2ヶ月ですが、最近になって生の牛乳をすこしずつトライしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    他の食材と同じように、加熱したものを少量ずつ、ですね。トライしてみようと思います。

• 11月1日
ちぃまさ

牛乳は一歳くらいからにした方が良いかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理に使おうと思っていたので、少量ずつ試してみようと思います。

• 11月1日
おかゆ

はじめての乳製品は、ヨーグルトで少しずつ試してました。7ヶ月くらいの頃だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは以前から食べていて、好きみたいです☺️

• 11月1日
ユキ

この間保健師さんに聞いたら、離乳食で必ず温めて使うなら今の時期は大丈夫だけれど、ミルクの代わりに牛乳にするのは1歳過ぎてからと言ってました💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物としては、1歳すぎてから〜なんですね。加熱して料理に使ってみようと思います。

• 11月1日