コメント
さい
うちの子はミルクよりの混合で3時間もちませんでした😂大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
そりより前にミルクを求めてないていたら、多少早くてもあげていました😊
体への負担などネットで出てくると怖くなりますよね💦
あまりにも頻繁にでなければそこまで気にしないでも大丈夫みたいです✨
-
コナン
コメントありがとうございます。
ネットや助産師さんの意見を見ると怖くて何が正しいのか分からなくなりますよね😵
試しにやってみます✨- 10月31日
はじめてのママリ🔰
消化機能が未熟な赤ちゃんは母乳だと脂質が少なめなので消化が早く出来ますが、ミルクだと脂質もしっかり配合されてるので消化に時間がかかります!
なので3時間の目安は重要かと。
とは言え、何しても泣き止まない…明らかにお腹空いてる感じってママが思ったら、規定量より少ない量をあげても良いと思います😊
-
コナン
コメントありがとうございます!
なるほど!消化に時間が掛かると聞いて居たので胃に負担をかけて何かあったらどうしようと思ってしまっていて😵
早速試してみます!ありがとうございます!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほほえみキューブ1つに含まれる脂質量からの消化時間を計算してみたら、大体2時間ってとこでした!
あくまでも目安なので、キューブ2つなら3時間がやはり目安かと♬
もし、今飲まれてる量がもう少し多いのであれば、胃の負担を考えると3〜4ヶ月位までは間隔開けるのが理想かと。
でも、赤ちゃんも一人一人違うし、消化時間もあくまでも目安なので気にし過ぎない方が良いですよ😊
赤ちゃんの様子をみて、親子で試しながら互いに成長できるのが1番です♬- 10月31日
まっゆー
助産師さんによって、いうこと違いますよね。。
私は、最近のミルクは質が良くて消化いいように作られてるから
3時間もたなくてもあげて大丈夫よと言われました!
なので2時間とかでお腹すけばあげるときあります🤣
-
まっゆー
でも3.4ヶ月くらいまではできるだけ3時間くらい開けた方がいい気がします😱!
まだ満腹中枢もできておらず消化器も未熟だとおもうので!- 10月31日
-
コナン
ですよね!やり方とかも違くて何が正しいのか分からなくなりますよね😵
なるほど!夜中になると母乳の出が悪くなるので困ってたので早速試してみます!- 10月31日
♡miffy♡
2時間半とかでもギャン泣きで困ったらバンバンあげてましたよ😊
あんまり気にしすぎるとしんどいので、周りがいろいろ言っても気にしないでいいです✊
-
コナン
すごく気にしてました😵
何が正しいのか分からなくて困ってました😢私は夜中になると母乳の出が悪くなるので赤ちゃんに申し訳なくて😵- 11月1日
退会ユーザー
わたしも最近のミルクは質が良いので必ず3時間あけなくてもいいと聞きました!
ユーチューブの助産師のHISAKOさんのミルクは三時間空けるその理由と出来ない場合の対処法
寝かしつけ専門学校ねんねママチャンネルのミルクは三時間あけなきゃだめ?
という動画も参考にしてました!
コナン
私は母乳よりの混合です。
夜中になると母乳の出が悪くなるので困ってて😢
さい
全然大丈夫だと思います!逆に母乳でなくて3時間空くのを待って居たらずっと泣いたりしてストレスだと思います!まだ生後1ヶ月とのことなので、授乳回数も多いと思いますし、体も回復しきっていないので、体を大切にしながらミルクも上手く使って授乳したらいいと思います!
夜、眠れないことも母乳の出に関係してきますので!😂