義理実家でお皿洗いをするか悩んでいます。義母が将来は世話にならないと言っており、人使いが荒そうな感じがして積極的に手伝えないです。皆さんはどうしていますか?
義理実家でお皿洗いとかしますか?
なんだか義母最初に将来は世話にならないと
言われたり、昔ながらの感じの方だし、慣れたら、人使いは荒そうな感じはして、色々手伝うのに積極的になれないのですが😂
皆さんはどうしてますか?
いつも迷います🥺
- リリカ
ろく
自分が気が利かな過ぎて申し訳ないですが、お皿洗いせずに甘えちゃってます😅
結婚7年目で、義理実家には月一ぐらいで行きます
キッチンに入って欲しくない女性もいるので、中々踏み込めず、ずるずるとそのまま来てしまいました😂💦
ゆゆゆ
運ぶくらいはしますが、洗いものはしませんね。
義母もまだまだ元気ですし。
身体が辛くなってきたら手伝うかなと思います。
初ママ
お皿運ぶぐらいで何もしないです笑
手伝おうとしてももっとゆっくり食べておいでとか子供のこと見ておいてとかでいつも大丈夫と言われます😂💦
はるな
料理の手伝いはしないので片付けはやってます。お皿洗いも。
最初は何を手伝えば良いのかわからずだったのですが、義母は何も言わないけど義妹が後片付けしてて手伝ってと言われてから、私も積極的に後片付けやるようになりました。
子供がグズったりなどタイミングでやらない時もありますが。
ママリ
ほとんど行かないこともあり、しないです💦
ご飯は外食か、家ではお寿司とか、お茶してケーキや果物くらいなので…お任せしてしまっています😂
さくら
お皿洗いますーって言うと
ここに来た時はゆっくりしてていいのよ〜って言ってくださるのでまだやったことないです😭ただ、そのままだと悪いなあと思っていつも旦那にやらせてます😂
はある
自分達の分プラス状況によっては他の人の洗い物もします✋
ママリ
お盆正月はわたしが皿洗いしてます😂
ご飯用意してもらってるのもありなにかお手伝いしましょうか?という流れでいつもみんなの食器を下げて全部洗ってます。。
一応義母は横にいますが、義父旦那、義弟2人はテレビ見ながらごろごろしてるので殺意ですね😂
ママリ
何もしていません😂
お客さん状態です!
退会ユーザー
自分の分だけ洗ってます!高校生の義弟が自分の食器は自分で洗ってるの見たら、やらないとだな。。と思いました😂旦那も、自分で使ったのは自分で洗ってるので、そういう家庭内ルールっぽいので空気読みました笑
ちゃんみー
私はしないです。
旦那の妹さんがいるから妹さんとお義母さんでやってくれます。お義母だけなら手伝うんですけどね💦
コメント