※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

カーサイン使用者の方へ、マグネットとステッカーどちらを使用しているか教えてください。ステッカーを検討中ですが、剥がす際の跡が気になります。走行距離が進んでいる車の買い替え時についても心配しています。

カーサイン(ベビー・キッズインカー、ドラレコ録画中)使用してる方、マグネットまたはステッカーのどちら使用してますか?

いまマグネットタイプ使用してるのですが、色あせ酷くステッカー検討しています。ただステッカーだと剥がすの大変なのかな…?と躊躇しています😅 みなさんどちらですか?また、ステッカー剥がしたことある方、剥がした跡はどうでしょうか??

ちなみに車はもう走行距離がそこそこいっており、車の買い替え時はそんなに値段はつかないと思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーのは吸盤タイプで、トランクの内側から貼ってます!が、よく外れるので次に買う時は違うタイプにしたいです( -ω- `)
ドラレコはシールタイプを貼ってます!

車はシエンタです(^^)
妊娠中に乗っていたbBにシールの妊婦マーク貼ってましたが、綺麗に剥がれましたよ!シールの形に少し跡はつきましたが、拭いたら綺麗に消えました◡̈⃝︎⋆︎*

ステッカー貼ってます!

2台のうち1台のシールを剥がしたことありますけど、綺麗には剥がれましたよ!

ままり

お返事遅くなりすみません💦
お二人の意見きいて、ステッカー購入しまきた!可愛いデザインだったので、貼るのが楽しみです✨ ありがとうございました♡