※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが母親以外に泣く様子があり、人見知りか疑問。旦那には泣かず、母親にだけ反応する。人見知りが始まったのか心配。

人見知りでしょうか。。

生後3ヶ月になったばかりです。
週末によく私の母が遊びに来ていたのですが、今日は顔を見るなり泣く💦抱っこしようものならギャン泣き💦私が抱くとおさまっていました。私が抱っこしながら、母が顔を近付けるだけでも泣いていました😭
今日の朝、旦那には普通に抱っこされていました!
これは人見知りですかね😳
3ヶ月で人見知りって始まりますか?💦
まだまだ先だと思ってたのでショックです😢

コメント

ちまこーい

ママとママ以外、区別ができるようになっただけで、人見知りではまだないと思いますよ😊
もっとしっかり見えたりしてもだめなら人見知りですね。
まだぼやっとしか見えてないですよ😊

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます✨
    2ヶ月半ほどから、私と私じゃない人の区別がついていたようなんです🤔私があやすと笑ったりアーウーと返してくれるんですが、他の人だとあまり反応がなくて💦
    なのでもしかして人見知りなのかなーと思って質問してみました😣

• 10月31日
はじめてのママリ

うちも先週親がきたのですが、
ジジ、ババどちらが抱いても大号泣で私が抱くと泣き止み、皆でこんなに早くこんななる!?と驚いたところです😂
私も一人目の時は泣かんでよー😣と思ってましたが、二人目..可愛くて仕方なかったです笑

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます✨
    同じパターンですね😂ほんと3ヶ月からでビックリですよね!!
    今日旦那とは普通に触れ合ってたので、少し安心しました😆💦

• 11月1日