パパにタトゥー入っている方いますか?😅将来子供になんて説明しますか?💦批判コメントはいりません!
パパにタトゥー入っている方いますか?😅
将来子供になんて説明しますか?💦
批判コメントはいりません!
- Py❤︎(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
タトゥーでは無いのですが、父親が背中全面に刺青が入ってます。
子供の頃から見ていたのでそれが当たり前の姿で、、特に誰からも何も説明されることなく、成長とともに自然と理解した感じです💦
ママリ
旦那ではなく私が入ってます!
子供が喋るようになってからタトゥーを指さして『かっこいいね〜』と言ってくれます😂
今の段階ではママの体には絵が書いてあると認識させてます(笑)
将来なんで入れたの?って聞かれたらタトゥーに込められた意味を話そうかなーと思います!
-
Py❤︎
可愛い息子さん💓
大人になって、僕も入れる、て言ってきたら許しますか??- 10月31日
-
Py❤︎
ありがとうございます😆
- 11月1日
-
ママリ
大人になってしまえば自己責任なので許すと思います😌
私も親には事後報告でした😂- 10月31日
moon
私も旦那も入ってますが、子どもからしたら当たり前?な感じなのかなにも聞いてきません!
特に説明する必要はないかなと思ってます😅
-
Py❤︎
ありがとうございます😊!安心しました💓
- 10月31日
はじめてのママリ
私の父親が入ってますが、
なんも説明されてません😳
むしろ私が大きくなるに連れて自分で知っていく感じでした!
-
Py❤︎
そうなんですね😀大きくなって理解した時少し嫌な気持ちありましたか??
- 10月31日
-
Py❤︎
ありがとうございます😊❤️安心しました(*^o^*)
- 10月31日
-
はじめてのママリ
いやじゃ無かったですよ!
私の父は片腕に入れてて
プールも温泉もリストバンドで隠せるくらいだったのでプールなどめっちゃ行ってました!- 10月31日
りあ (25)
父親が入ってますが特に何も思ったこともなくこれ何?って聞いた事もなかったです😂
-
Py❤︎
ありがとうございます😊
- 11月1日
退会ユーザー
一緒に住んでた祖父が入ってましたが私自身、案外気になってなかったです🤔小学生くらいに刺青なんだと認識しました!なので旦那が入れてますがわざわざ触れなくても子どもが勝手に理解するんだろうなと思ってます😂
-
Py❤︎
そうなんですね😀ありがとうございました💓
- 10月31日
退会ユーザー
旦那も私も入ってます!
一緒にお風呂に入るとなにこれとか
言いますが特に最近は聞いてこないです😂
-
Py❤︎
ありがとうございます😊安心しました💕💕
- 10月31日
のん
夫が入ってます。付き合ってるときに気づいて大喧嘩しました。私は正直偏見があったので。彼は「後悔をするかもしれないけど、しない方が後悔が大きいと思った」と話していました。
子供は小さい頃から当たり前にあるので、何とも思ってないみたいです。聞かれた時も、「憧れていたから、書いてもらったんだ。」と油性ペンで書いてるかの如くサラーと話してます。小学生の娘は全く気にしてないです。
子供が真面目に、聞いてきたときにはありのまま話すと思います。
あまり深く考えてないです。
優しいパパには変わりはないですから🥰
-
Py❤︎
私も付き合ってる時に揉めました😅同じく偏見あって💦
確かに優しいパパに変わりはないから、子供からしてみたら大したことないですよね🌸ありがとうございました!- 10月31日
Py❤︎
確かに子供の頃からそれを見ていたら当たり前になりますね😀💦
理解した時、嫌な気持ちはありましたか❓