※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

1歳の男の子がベビーカーや抱っこ紐を嫌がるようになり、買い物が大変です。動き回るようになったからなのか、嫌がる時期なのか気になります。

ベビーカーや抱っこ紐でグズるようになりました。
1歳になった男の子です!

ハイハイや伝い歩きが出来るようになってから抱っこ紐でもベビーカーでも仰け反って嫌がるようになりました😭元々はベビーカーの方が好きです。抱っこ紐は前向きの方が好きで手足を動かせないと嫌がる子です😂

まだ歩けないので買い物する時大変です💧
1番大人しいのがチャイルドシートにいる時です(笑)ベビーカーは乗りますが動かないと泣いて仰け反っています😭

これは動き回るようになったからなのでしょうか?それとも嫌がる時期ってありますか?💦
ゆっくり買い物出来なくて困っています😂

コメント

さーちむ

うちは普通のカートにカゴを2個乗せて上は子供、下は買うもの、って乗せてます🤣🤣
アンパンマンのお菓子を持たせたり好きなの持たせてたら
大人しくしてくれてます🤣🤣

• めー

めー

立ち上がったりしませんか?😮うちはそれやったらカゴにつかまり立ちしそうです(笑)

• 10月31日
  • さーちむ

さーちむ

お菓子もたせてたら
    たちません🤣🤣

• 11月3日

うちの息子もその時期からしっかり歩けるようになるまでベビーカーは止まればグズグズ、抱っこ紐は暴れ、お買い物カートも断固拒否でした😭お買い物するときは片手で抱っこしながらカートを押して短時間で済ませてました😭
どうしてもまとめ買いの日だけは旦那が休みの日にいってました😭

• めー

めー

今まさにそんな感じです😂
    歩けるようになったら落ち着きましたか??

• 10月31日

退会ユーザー

少しずつですが落ち着きました😂未だにお買い物カートは、キーケースやお買い物バックを持たせていないと降りたがりますが😂

• 10月31日
  • めー

めー

そうなんですね💦
    うちもとりあえず何か持たせるようにします(笑)早く落ち着いてくれるといいのですが😭笑

• 10月31日