※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko☺︎
子育て・グッズ

10ヶ月の娘に手づかみ食べ用の卵焼きを作る際、油の量について迷っています。大さじ1の油は多いでしょうか?

離乳食後期の油の量について質問です(>_<)
10ヶ月の娘がいます。
みなさん、手づかみ食べ用の卵焼きを作る時は、どのくらい油をひきますか?

今朝、主人が離乳食用に卵焼きを作ってくれたのですが、卵2個に対して約大さじ1の油を使ったようで…多過ぎかなと思って、食べさせるか迷っています。

コメント

にゃん♪

油はギトギトにしなければよいのでいつも目分量ですが…
キッチンペーパーに吸わせてあげれば問題ないと思います。

• koko☺︎

koko☺︎

結構表面もお皿もギトギトで迷ってしまいましたが、キッチンペーパーで吸わせると良いのですね!思いつきませんでした😅
    ありがとうございました✨

• 7月23日

離乳食用のたまごやきを旦那さまが作ってくれたんですか!?すごくいい旦那さまですね😭💕
表面をキッチンペーパーで拭くだけでも油落ちると思いますよ😊あとはママさんが食べちゃいましょ😆💕

• koko☺︎

koko☺︎

主人は仕事で料理を作っているので、わたしより色々手際が良いです😅笑
    張り切って作ってくれたけど、ギトギトで「うーん…」って感じだったのですが、キッチンペーパーで吸わせると良いんですね!
    ありがとうございました✨

• 7月23日