※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
妊娠・出産

家の階段で滑り落ち、おしりを強打。赤ちゃん大丈夫か心配。

家の階段から掃除機を持った状態で滑り落ちて、2段程しりもちついたまま滑り落ちました。おしりの割れ目あたりを強打しましたがお腹は無事ぶつけたりしませんでした。

赤ちゃん大丈夫かな…

コメント

みみ

妊娠中家の階段上から下まで落ちました😭
すぐ病院に連絡しましたよ!!
胎動があるかとか出血あるかとか確認されました
心配であれば病院に連絡されると良いと思います😌

• m.a

m.a

下まで!!?💦なにも無くて良かったですね😮
    検診まで1週間ちょっとなので胎動と出血しないか様子見て連絡してみます💦

• 10月31日
ゆきち

私だったら病院にすぐ連絡して一応エコー見てもらいます(;_;)
胎動あってもなんかあったら怖いですから、、出血あれば尚更、出血なくとも見てもらいます(;_;)

• m.a

m.a

今日はもう病院終わってて明日病院お休みなので、胎動と出血出ないか確認して胎動感じなければすぐ電話してみます😣

• 10月31日
太郎

私も一人目の時15段の階段の上から下まで尻もち状態で落ちました!
(夫曰く、仮面ライダーの敵が倒される時みたいだったとの事…)
お腹は打ってないし、胎動もあったし出血もないので次の検診まで普通に過ごしました。
検診で先生に言った所、(勿論十分気をつけて欲しいけど)お腹を強く打った、出血がある、などよっぽどでない限り羊水に守られてるので大丈夫だそうです。
交通事故に合い大怪我するレベルでやっと赤ちゃんも危険かもってことらしいです。
心配なら電話で問い合わせてみるなりしてみては如何ですか?

• m.a

m.a

15段!!!しかも落ち方が大怪我レベル💦
    無事でなによりです😮!
    胎動感じなかったら電話してみます💦

• 10月31日