※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
サプリ・健康

歯が激痛です、切迫で入院してるのですが一昨日の昼前から歯が痛みます…

歯が激痛です、
切迫で入院してるのですが一昨日の昼前から歯が痛みます
両方の上の奥歯が痛く食べ物がなかなか食べれないです。
赤十字病院なので先生の許可を貰い歯科に受診しました。
一応両方とも神経は抜いている状態です。
歯科の先生に見てもらうと、歯茎が腫れてて歯周病になってると言われました。でもこの両方の歯の痛みが歯周病からなのか歯自体が痛むのかわからないからレントゲン撮ってきてと言われ、レントゲンを撮ったらそのまま病室に戻されました。
レントゲンを見て、歯周病ならそれの薬出すし、歯が原因だったら治療すると言われたのですが今現在まだ何も言われてないので歯が痛いままです。
一応産婦人科から保冷剤とカロナールを貰って飲んでるのですが、気休め程度にしかなりません。
昨日の夜もなかなか眠れず、ご飯もまったく食べれませんでした。
もし今日が土日だから治療できないって感じなら歯を自分で抜いてしまいそうなくらい痛いです。

コメント

@@

私も妊娠性歯周病で歯茎がたまに痛くなります💦
私は痛み止めは使わないで抗生物質を3日〜1週間飲むと良くなります😭
激痛ですよね💦治療して薬が効くまでは激痛我慢してます😭歯磨き、フロス、リステリンすると結構痛み引くと思います!入院中なので大変かと思いますがお大事になさってください😣

• Amama

Amama

歯科と産婦人科がうまく連携できてないのか、まだなぜ痛いのかとか、薬もなにもない状態です😭
    右の上の奥歯は食べ物食べてもあまり痛くない状態まで回復しました!
    ですが左の上の奥歯は歯茎も腫れてきてずっと激痛です😥
    とりあえず薬か治療してもらえるまで我慢します😭

• 10月31日